일본음식이 세계 무형 유산으로 등록 되었다!!


             翻訳者:サ ミヤン


일본인의 전통적인 음식문화가 세계무형유산에

등록 되었다. 일본의 무형유산은 가부키,노우가쿠등

스물두번째이다.


일본음식은 정부가 작년 삼월에 기재제안서를

제출해서 올시월에 유네스코의 보조기관의

사전심사에서 등록을권고받았다.


제안서에는 교토의 쇼진요리와 카이세키등

홋카이도에서 오키나와까지의 다양성을 소개하고

요리에는 우마미를 포함한 다시를 사용하는것,

된장과 간장의 발효기술, 독특한 조리도구로

재료가 가지고 있는 맛을내는 아이디어와

나뭇잎과 풀잎,열매와 대나무,다양한 그릇으로

식탁을 아름답게

꾸미는 표현방법이 발달한 점을 들었다.


또 밸런스 좋은 식단은 장수와 비만방지에 도움이

되고 계절마다의 요리는 연중행사와도 밀접하게

관련되어 가족과 지역사회와의 유대를 강하게

한다는 점도 강조했다.


심사위원회는 일본음식은 근본적으로 자연의 존중

에서 비롯된 것임을 인정했다.

위원회에 출석한 문화청의 아오야기 장관은

등록이 결정된 후 앞으로도 일본음식을 미래

세대에 전하기 위해 온갖 노력을 아끼지 않을

것이라고 말했다.


그리고 한국의

김장김치만들기와 교류도 무형 문화 유산으로

등록되었다.


김장은 매년 늦가을에서 초겨울즈음

지역주민과 친지들이 모여서 각 가정이추운겨울

동안에 먹을 여러종류의 김치를 돌아가며

담그는 한국의 전통적인 풍습이다.

가족 친지와 지역의 유대를 깊게 하는 문화로서

평가되었다.


지난번 토쿄 도내에 있는 한국 대사관에서는

한일교류를 돈독히 하기위한 김치만들기

한일 김장제가 열리기도 했다.




*:グループレッスンのお知らせ!!(‐^▽^‐)


 1月25日

 今年、初めてのグループレッスンを行います。




 課題は「抱負」=포부です。(^O^)

 みなさん~~今年度の抱負!

 または人生の抱負を ぜひ聞かせてください~



 レッスンの後はチジミパーティをご用意しています。 

 たくさん参加してくださいね。ヽ(゚◇゚ )ノ





*:新年会のお知らせ!!(‐^▽^‐)

 

  2月22日新年会決定!!!



  いつもの焼肉屋さんに行きたい ~^~^~~



  サムギョプサル食べたい!~^~~^~~



  の ご意見多数あり・・・



  では、久しぶりに 行ってみようか!!と



 場所: いつもの所

 時間: 6じ です。~^^~