2021.11.7
日曜の昼下がり、小腹が空いたので
冷凍うどんを食べることにした。
レンジで温められるので簡単。
一口大に切ったネギ、
鶏肉の細切れ(冷凍品)を
米油を入れたフライパンで
焼き目がつくまで
蓋をしてじっくり焼く。
そこへ料理酒、だし汁、醤油を入れて
しばらく煮る。
これでうどん汁の完成。
(塩は足しません:減塩)
どんぶりに温まったうどん玉を入れ、
うどん汁を具ごと入れ、鰹節と七味を
トッピング。
汁にネギや鶏肉の旨味が溶け込んで
めちゃくちゃ美味しく、
洗い物も少なく、大満足。
”先に焼く”といいことあります。
soriana2018のmy Pick