2021.01.27

 

手抜きで夕飯はカレーにしたので

不足する野菜果物系をフルーツポンチで補う

というなんとも手抜きな対応。

 

フルーツの甘味が梅酒ソーダに溶け込んで

予想以上に美味しかったので掲載する

ことにしました。

 

 

 

*健康的食生活⑨

 

いちご 1個 縦に8分割

キウイ 半個 横に4分割⇨さらに半分

りんご 3分の1個 サイコロ切り

(自家製)梅酒 適量

炭酸水 適量

 

 

大きめグラスに上記を全て入れ、ラップをし

冷蔵庫で20分冷やして完成。

梅酒に糖分が既に入っているので甘味追加は

不要。もちろん市販の梅酒でも。

 

 

確か梅酒のTVコマーシャルでもやって

いましたが、果物の組み合わせが

良かったのか梅酒の分量が良かったのか

ほんとにおいしかったです。

 

 

soriana2018のmy Pick