2021.01.27
手抜きで夕飯はカレーにしたので
不足する野菜果物系をフルーツポンチで補う
というなんとも手抜きな対応。
フルーツの甘味が梅酒ソーダに溶け込んで
予想以上に美味しかったので掲載する
ことにしました。
*健康的食生活⑨
いちご 1個 縦に8分割
キウイ 半個 横に4分割⇨さらに半分
りんご 3分の1個 サイコロ切り
(自家製)梅酒 適量
炭酸水 適量
大きめグラスに上記を全て入れ、ラップをし
冷蔵庫で20分冷やして完成。
梅酒に糖分が既に入っているので甘味追加は
不要。もちろん市販の梅酒でも。
確か梅酒のTVコマーシャルでもやって
いましたが、果物の組み合わせが
良かったのか梅酒の分量が良かったのか
ほんとにおいしかったです。
soriana2018のmy Pick