《パスタスナック風》
Aこぶ茶味
Felice(フェリーチェ) | 100g |
揚げ油 |
少々 |
こぶ茶 | 少々 |
Felice(フェリーチェ) | 20本 |
揚げ油 |
少々 |
黒糖 | 少々 |
Felice(フェリーチェ) | 10本 |
揚げ油 |
少々 |
ソース | 少々 |
- フェリーチェを約5分茹でる。(茹ですぎないこと)
- クッキングペーパーで水気を切る。
- サッと油で揚げる。
- 熱いうちにこぶ茶を混ぜる。
料理方法…B黒かりんとう風
- 茹でて揚げた後、熱いうちに溶かした黒糖であえ、クッキングペーパーの
- 上で冷ます。
料理方法…Cソース味スナック風
- 茹でた後、ソースをサッと絡めて下味を付けて、油で揚げる。
アレンジアドバイス
- こぶ茶の代わりに、のり塩、カレー粉、または 黒こしょう等でもおいしい。
- お好みで、ソースの代わりにしょうゆ、カレー味等でもお試し下さい。
中野産業レシピ集より