パスタスナック風(フェリーチェレシピ) | ソルガムのブログ

ソルガムのブログ

おいしいお菓子やお料理のレシピ紹介♪

ソルガムのブログ

《パスタスナック風》

Aこぶ茶味

Felice(フェリーチェ) 100g
揚げ油
少々
こぶ茶 少々
B黒かりんとう風
Felice(フェリーチェ) 20本
揚げ油
少々
黒糖 少々
Cソース味スナック風
Felice(フェリーチェ) 10本
揚げ油
少々
ソース 少々
料理方法…Aこぶ茶味
  • フェリーチェを約5分茹でる。(茹ですぎないこと)
  • クッキングペーパーで水気を切る。
  • サッと油で揚げる。
  • 熱いうちにこぶ茶を混ぜる。

料理方法…B黒かりんとう風

  • 茹でて揚げた後、熱いうちに溶かした黒糖であえ、クッキングペーパーの
  • 上で冷ます。

料理方法…Cソース味スナック風

  • 茹でた後、ソースをサッと絡めて下味を付けて、油で揚げる。

アレンジアドバイス 音譜合格

  • こぶ茶の代わりに、のり塩、カレー粉、または 黒こしょう等でもおいしい。
  • お好みで、ソースの代わりにしょうゆ、カレー味等でもお試し下さい。

中野産業レシピ集より