こんにちは🎶

 

 あるわけがあって

白米を食べたくなく




玄米を始めました〜

4合炊いて小分け。




何が凄いって

目安で並べて量ったら

殆ど一発でピッタリ!




右から 100g   80g    50g


 




朝ごはんはしっかり100g

玄米菜食はお野菜食べれば完璧なので

タンパク質に気を使わなくてよく

楽ちんです。





お昼は大根と生姜のお粥

50gをお粥にして

お昼と夜ごはんに分けました〜


晩ごはんは

お粥と家族と同じおかずにしてます。

写真忘れちゃいましたが


大したものは作ってないので…



玄米って面倒くさい〜

と思うけど


私はこの日4合炊いて

自分しか食べないので1週間。



玄米菜食の本読んでこんな風に理解したんだよね!

『玄米と野菜食べとけば

朝、昼はタンパク質考えなくていいな!』


だったら食事が簡単に健康的になるね!



そして今の病気になってしまって

食事も変えなくちゃと

出来ることから

この本読んでみたい!


ガン予防にもなるしメンタルにも



こんな風にオシャレに

用意はしてないけれど

サラダにスープで簡単だよね〜

この本も人気本みたい!見てみたい!



私が本を読んだのは4年ほど前の古い本で

探しても探さなかった!


きっと人は何かのきっかけで

食生活を見直すと思うけれど


ダイエットとか

病気なら病気になる前に

見直せたらいいね!


私も病気になる前から

玄米菜食は知っていたけれど続かず


病気になった今

始めてます。


メニエール病に効果あるかわからないけるど

それ以上にもう他の病気を

抱えたくない。


これ以上薬も増やしたくないのです。


少しでも気になる方は

本読んでみてね!

きっと図書館にもいっぱいあるはず


読めば何故玄米がいいのか

玄米の栄養価がわかりますよ!



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