おはようございます。
心がけ一つで家も体も
整っていくのだなと思ってます。
心がけている事の一つは使い切り!
買ってはみたけれど…
気に入らなかったり
使用頻度の低い物は
そのまま忘れて奥へ奥へ〜
そしてますます使わなくなり
それが物がたまる原因にもなりますね!
冷蔵庫を少し小さくしたら
これまでより入らなくなり←あたりまえ
調味料とか心がけて使い切りしています。
さっちゃんがね!
卵はケースやめたらいいよって教えてくれたから
ケースはやめてみたよ
でも動くからザルに入れたけど
ピッタリのケースは必要かな?
最近2回もDAISO行ったのに
すっかり忘れてた〜
今サイズ測ったから今度は大丈夫♪
心がけて
調味料はたくさん減らしたい!
ドレッシングも夫と2人になったので
何種類も置くのはやめてます。
減らしてても色々あって
ストレスがマックスですが
捨てずに使い切り中を楽しんでます。
子供がBBQする度に買ってくる焼肉のタレは
調味料に使ったりして消費中!
マヨネーズもお弁当に入れ忘れるから
今度ポテサラに使い切っちゃおう!
夫が買ったピザソースもピザで使い切り中。
林檎酢は毎日ラッシーにして飲んでて
あと少しで止まってました。
酢は穀物酢だけにして冷蔵庫保管はやめます。
お話それるけど
味噌がね!黄色のタッパーと写し忘れたけど
他にもタッパーと市販の味噌の容器に入れてるのが2個ありスペース無駄使い!
気になってたので大きいタッパーに
一つにしました。
高さもジャスト!
味噌がへばりついてます⤵︎
汚れを見つけたらすぐ拭くも心がけてますよ!
心がけてるって話書く予定が
何かまとまらなくて
冷蔵庫になれてなくて
色々工夫してるが正解かな笑〜
冷蔵庫に綺麗にビールや
調味料や作り置きのタッパーが並んでる
イメージで買ったのに全然出来てないのでした。
今日職場の健康診断です。
15時からの勤務の
1時間前に出勤して受けますが
食事は前日22時までって無理でしょう!
これから朝ごはん食べちゃいます。
そしていつもなら1330に
お昼ご飯食べて出勤しますが
そこは抜いて行くしかないですね!
ちょっと無理あるわ〜の検診でした。
食事関係あるの血液検査だけだけど
食べてもいいような!
では〜
にほんブログ村