【料理】夏、カリンズとバジル夏のお仕事で夏野菜で作るものがあります。カリンズジュースカリンズ 我が家は不作でしたがお友達のお家に沢山なっていたので収穫させてもらいました。ジュースにするとおいしいです。この量とるのにかなりの時間かかります。透き通るような綺麗な実なのです。そして、ちょうど良い瓶がなかったので、海苔の瓶に入れてお砂糖を入れたところで、去年、梅酒に使ったホワイトリカーが残っていたことを思い出しました。置いておくのも邪魔なので…リカーの分量もジャストです。出来るのが楽しみです。そして、ジェノベーゼ去年作ってとても美味しかったので我が家では定番になりそうです。昨日収穫した野菜左奥がバジルです。洗って干してミキサーでガーとしたら出来るので簡単!割と沢山できましたよーこの量でもすぐなくなると思うので、またバジルが育ったら作りますよ~