「L-システイン」って、どうなん?
美白とは縁遠い学生生活を送ったので、
シミやらなんやらかんやらが気になるお年頃。
いや、もう遅い。遅すぎた
ちょっとでも抗いたい!
そんな気持ちで数年前から、
L-システインのサプリを飲んでいます。
これなんですけどね。
正直なところ美白になりましたー!
とか、
シミが薄くなりましたー!
なんてことはありませんが、
濃くもなっていないと思うので、
これのおかげかもと思い込んで飲んでいます。
が、
ちょっと前に購入したものを開けたところ、
???
なんか、黄色…
なんか、めっちゃくさい…
飲んでいたものと比べると、
こんな違い。
左が新しく開けた方で、
右がこれまで飲んでいたもの。
写真だと伝わりにくいかなー。
においは腐った卵のにおい。
今までのも、う〜〜〜っすらにおうけど、
それはそれは比じゃない。
口に入れるものだからと、
問い合わせしてみると、
黄色くなっているのはアミノ酸のメイラード反応。
においは、原材料の収穫時期や季節、気候により変化が生じることがあるらしい。
はー、ショック。
こんなことあるのね。
ちょっと蓋を開けて置いといたらにおい飛ぶかしら
含有量が低くなっても日本のものがいいのかな。
こういうのかな?
良いものがあれば知りたいなー!