あー、週末土曜日は少し休めたけど、
日曜日は一日中掃除と料理して気づいたら夜22時だった!
めずらしく、1日中のっぽが外出だったので、わーい
って思ったが、家のことやってたら終わった。
あ゛ー、自分の為だけのやる予定だったこと、30%くらいしかできなかった。
フルタイムで夫婦だけでこの状態なのに、これに子供がいる人どうしてるんだろう。
我々二人とも帰宅するの夜遅いから平日なーんもできなんだよなぁ。
9-5時だったらフルタイムでも普通に暮らせそうだな。
さて、
先日ニュースで、イタリアの飼われているペット数
1位 犬
2位 猫
3位
イタリア全国で一番大きな洗礼堂。あまりられてないけどね
なんと、ウサギ!
ペットにしているのと食べるのとは種類が違うとはいえ、
あんたら、ウサギ食べよるやんかー
皆様ご存知ですか、ウサギ肉は鶏肉より高いんでございますよ。
そして、美味しい
わたくしは大好きだ。チキンが水っぽく感じるくらい美味しいです。
昔、大叔父が、ペットとして、キジやウサギ、鯉をかっていて
わたくしも遊びに行くと餌をあげたりしていたのですが、
ああ、今はどっちも食べるようになってしまった
イベントがない時は、斜塔は夜光っておりません
ウサギは、お肉屋さんでもスーパーでも売られていて、
頭付き、半身、ダンダンッ!とブツ切りになった状態で売られていたりしますが
我が家は買うときは割安な丸ごとが多いです。
そして、捌いて、その時食べない分は冷凍しておきます。
ウサギを売る時には、製造業者、加工業者それぞれ証明書が必要で、
結構厳しく取引されています。
証明書作ったりするとそれなりの大きさの会社になるし、
3も
でもこうしてくれた方が安心して食べられるので良いです。
って、ついつい、食べるほうのウサギについて書いてしましましたが
ペットの3位がウサギとはビックリでした。
お祭りの出店ペットショップで良く売られている、
インコや金魚かと思っていました。
いつもありがとうございます☆ブログ更新の励みになります
下↓のさくらんぼとイタリア情報バナーを応援ぽちぽち☆
イタリア料理の好きな人集まれ☆
FBにイタリアの食や食文化を楽しむための情報交換グループ作りました
インスタグラム →イタリアのサラリーマンランチと文化ネタ
ツイッター →https://twitter.com/ToscanaTrip
ごくたまに更新YouTube →チャンネルToscana
レッツ・フォロー
FBページの右上の「いいね」を押していただくと更新のお知らせが届きます