先週末、久しぶりにスーパー以外の買い物をしてきました。
というのもセールやってたの。
夏のセールじゃなくて、経営者が変わるからセール
在庫20-50%割引。
そこは半分洋服屋、半分DIYとキッチン用品&雑貨屋さんで、だだっ広い。
今お店の広さ見てきたら5,000M2ですって。
セールを始めて日数がたっているから、ガラガラの棚もあって。
のっぽは背が高すぎるから、靴は欲しいサイズがなくて買えなかったけど、
わたくしは服も靴も買えて大満足。
我が家、のっぽが一人暮らししていた時の古いお皿も使っているので
ちょっと買い足しちゃった。
楽しかったわー。
その時に、梅ジュース用の大きなビンも買っちゃった。 半額万歳
1㎏分入れてこんな感じ。
うほほ、楽しみだわー。
さて、
のっぽ(夫)が7月の頭にジェラート買ってきてくれたんです。
お気に入りのお菓子屋さんが夏だけ作ってるの。
その辺のジェラート屋より、めちゃくちゃおいしいジェラート。
右から、ピスタチオ、確かイチゴ、ベリー、洋ナシ。
どれも味が濃くてとーってもおいしかったです
時々行っていたジェラート屋さんが値上げしてて、
ちょっと高くつくなぁと思って、いぜんのっぽの従姉からもらって
何度か使ったけどしまってあった、ジェラートマシン再登場~。
工事現場ですか?っていうくらい大きな音がするので、
やかましすぎて、最近使ってなかったのですが、
のっぽが、一度作ってみたら、
あら、ちゃんとできてるぅ~
アイスじゃなくて、イタリアのジェラートができます。
左の黄色いのは桃、上のはナッツ、干しブドウ、ダークチョコなどがはいったもの
右下はカッフェ(コーヒー)でございます。
他にもスイカ、リンゴ、ブドウなんかも。
原価計算したら、かなりお得に食べられるということで、
例年なら毎週スーパーでアイスを買っていたのに、今年は全然買ってない。
まあ、一回作れば2週間くらい食べられるからねぇ。
そして、のっぽ、楽しくなってきたみたいで、
いろんなレシピを試してみたりして、今日なんて帰ってきたら、
工事現場の音がしてて(アイス作ってるって意味ね)
バジルアイス作ってました
思ったよりだいぶおいしかったけど、わたくしは、強いて食べたい味ではなかった
のっぽは気に入ってましたわ。
ちなみに、奥はスイカでございます。
のっぽの叔母も自家製ジェラート作るので、
「おばさんにレシピ聞いてみよー」って言ってました
わたくしは朝から晩まで仕事なので、食べるだけ。
何味なのか帰るまで知らないけど、食べるだけというこれが一番いいわ
下↓のさくらんぼとイタリア情報バナーを応援ぽちぽち☆
いつもありがとうございます☆更新の励みになります
イタリア料理の好きな人集まれ☆
FBにイタリアの食や食文化を楽しむための情報交換グループ作りました
インスタグラム →イタリアのサラリーマンランチと文化ネタ
ツイッター →https://twitter.com/ToscanaTrip
ごくたまに更新YouTube →チャンネルToscana
レッツ・フォロー
FBページの右上の「いいね」を押していただくと更新のお知らせが届きます