わたくし、イタリアに来るまでは、チョコレートが好きじゃありませんでした。

ケーキのチョコは、選択肢の1晩最後。

 

しかし、イタリアで食べてからは食べられるようになりました。

 

 

 

 

これがクレミーノと呼ばれるチョコで、大体3層になっているのが常。

北イタリアが発祥ですが、

今ではどこの地域のチョコレート屋さんや、イベントでもおいています。

 

クリームのようにつるっとした口当たりが特徴です。

 

 

 

 

これは、4Emozione(For Emotion)という名前のもので、

種類の違うチョコが4層。

これが一番おいしかったーラブ

 

ダークチョコがメインになりますし、くちどけが最高。

 

 

 

 

実はね、大きな箱を開けたら、袋にドーンと入っていた真顔

日本ならきっと1つ1つ置けるプラスチックなどのケースがあって

その中に飾りそうですが、そこはイタリア。

ドーンと袋に入っているだけ。

 

え?箱の意味。。。。。笑い泣き

しかも、箱は隙間ががっつりできるほどの大きさ。

箱だけ大きい。

 

こちら様、Milanoという名前が入っていますが会社はトリノニヤニヤ

 

袋にぐっしゃーと入っていたから、せっかくだし箱に並べてみようと

やってみたら、

 

 

 

 

あれ?

4x6=24個じゃなくて、22個爆  笑

あと2個どこ行ったー?

 

もしかして4x5の並べ方じゃない?と思って、ちょっとずらしてみましたら、

 

 

 

 

あれ?3x7で並べたら、1個だけぽつんと。

ん?これ余分?

 

いや、並べるなってことかな。

うーむ、イタリアの不思議。

 

 

 

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