お彼岸ですねー。

SNSで友達がお団子載せてたから、わたくしも何か作ろうかなーニコニコ

タイ産のもち米粉があるから、なんちゃってお団子作って

みたらし団子、いや、白あんをのせるってのもいいな。。。

妄想が膨らむぅラブ

 

さて、

これ、ちょっと前の写真なんですが、

 

 

 

 

自家製パンに、ブレザオラ(塩漬け肉の干したの)にチーズ、

その上に8月のお料理教室で作ったカリフラワーの炒め煮をのせて。

 

時間がない時、こういう肉製品、チーズ、野菜の1品で食事になるのは

とっても助かるー。

1品作って、後は切るだけでご飯になるのは、イタリアの良いところ。

 

 

 

 

パンにのせていたチーズ、ブッラータよ~。

 

1つ丸ごと食べるのは多すぎるので、のっぽ(夫)と半分こしました。

 

 

先日友達と話したら、友達はコロナの間も給与ほとんど変わってなかったんですって。

友人は、労働組合のある全国展開の企業に勤めてまして

コロナの時も、月に5日程出勤+国の補償で、ほぼ今まで通りの給与だったそう。

なので、全然不安もなく今も過ごしているそうです。     よかった

 

こういう時、大きい会社は安心だよねー。

うちの様に零細企業だと、従業員を守る仕組みはないし、ワンマンになりがち。

でも、比較的自由にできる所もある。

良し悪しだよね。

わたくしには、自分で考えてある程度自由にできる方があっているので

大企業よりはきっと中小の方が向いている気がする。

 

おうちもあるし、食べて行くのはできているから、わたくし幸せだ。

追い詰められた方が、新しいことをやるきっかけになったりするしニコ

 

 

 

 

これ、カットしたばかりのところなので、ミルクないけど、

今回のブッラータ、賞味期限前のセール品だったから、

味は美味しかったけど、ミルクの量少なかったー。

 

 

 

 

みて、これ以前インスタにのせたブッラータ。

カットした途端に溢れるミルク。


今度は、セール品買わないでおこーっと。

 

 

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