お彼岸ですねー。
SNSで友達がお団子載せてたから、わたくしも何か作ろうかなー
タイ産のもち米粉があるから、なんちゃってお団子作って
みたらし団子、いや、白あんをのせるってのもいいな。。。
妄想が膨らむぅ
さて、
これ、ちょっと前の写真なんですが、
自家製パンに、ブレザオラ(塩漬け肉の干したの)にチーズ、
その上に8月のお料理教室で作ったカリフラワーの炒め煮をのせて。
時間がない時、こういう肉製品、チーズ、野菜の1品で食事になるのは
とっても助かるー。
1品作って、後は切るだけでご飯になるのは、イタリアの良いところ。
パンにのせていたチーズ、ブッラータよ~。
1つ丸ごと食べるのは多すぎるので、のっぽ(夫)と半分こしました。
先日友達と話したら、友達はコロナの間も給与ほとんど変わってなかったんですって。
友人は、労働組合のある全国展開の企業に勤めてまして
コロナの時も、月に5日程出勤+国の補償で、ほぼ今まで通りの給与だったそう。
なので、全然不安もなく今も過ごしているそうです。 よかった
こういう時、大きい会社は安心だよねー。
うちの様に零細企業だと、従業員を守る仕組みはないし、ワンマンになりがち。
でも、比較的自由にできる所もある。
良し悪しだよね。
わたくしには、自分で考えてある程度自由にできる方があっているので
大企業よりはきっと中小の方が向いている気がする。
おうちもあるし、食べて行くのはできているから、わたくし幸せだ。
追い詰められた方が、新しいことをやるきっかけになったりするし
これ、カットしたばかりのところなので、ミルクないけど、
今回のブッラータ、賞味期限前のセール品だったから、
味は美味しかったけど、ミルクの量少なかったー。
みて、これ以前インスタにのせたブッラータ。
カットした途端に溢れるミルク。
今度は、セール品買わないでおこーっと。
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