Androidも使えるようになり、

結構前にclubhouseのアプリをダウンロードしたのですが、開かないあせる

Huawaiマジックでしょうか。。。

Twitterのスペースはあるんだけど、わたくし2月に使い始めたばかりなので

まだフォロワーさんと交流余りできてないからなぁ。

あ!今日ね、ブログを読んで下さってた方とTwitterで繋がったの。

コメントいただいて、読んで下さってたと知り、とーっても嬉しかったですニコニコ

これまでもそういう方と何人かつながることができて、

それだけでもTwitterをちゃんと使うようになって良かったわぁって思います。

 

問題は、インスタもそうなんですけど、

なかなかこちらから、いいねしたり、コメントしに行けてない事。

私は交流するのが好きなのだ。

コメント書いてくださってる分は、やり取りできているんだけど、

でも、思うように見に行けてないのが課題でございます。

 

さて、

 

 

 

 

見てー、ソフト豆腐ラブ

 

これまでの充填豆腐とは違うよー。

これで麻婆豆腐作ってみたら、柔らかさはすごくよかったんだけど

なんか酸味が。。。真顔

 

ということで、今回は使う前にゆでてみました。

 

 

 

 

あれ、なんか泡が。。。

沸騰の泡とは違う感じの。。。

 

 

 

 

以前豆からお豆腐を作った時に見たような

大豆のアクのような泡が浮いてきた爆  笑

うん、きっとアク(と思おう)。

 

2-3回茹でこぼししたら、酸味はだいぶ消えました。

この酸味は、腐ってる酸味ではない。

なんだろう、保存料。。。。?

 

2パック買ったので、残りの1パックを冷蔵庫に入れておいたら、

数日後、

 

 

 

 

パッツパツに膨らんでるぅーゲッソリ

え?

何のガス?

 

 

 

 

膨らんでいるのお分かりになるかしら?

買った時はまっすぐだったの。

 

肉眼で見るともっと膨らんで見えました。

 

 

 

 

今にも爆発しそうに、ぱっつんぱっつん。

え、大丈夫かいなとナイフでちょっと穴をあけたら

ぷしゅー!って水が吹いた笑い泣き

 

え、大丈夫?

また2-3回茹でこぼして食べましたけれども。

気になるからもう買わないかも。

せっかくソフト豆腐だ~って嬉しかったのに。

 

 

 

 

カニカマは、ふだんかわないのですが、買ってみた。

スリミって名前で売られています。

 

 

 

 

なかなかの低クオリティーでした(笑)

更にショックなのは、イタリアの普通のスーパーで売っているスリミの方が安かった!

 

うむ、この二つはもう手にすることはないと思う。

 

 

 

充填豆腐に戻るか。。。

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