Androidも使えるようになり、
結構前にclubhouseのアプリをダウンロードしたのですが、開かない
Huawaiマジックでしょうか。。。
Twitterのスペースはあるんだけど、わたくし2月に使い始めたばかりなので
まだフォロワーさんと交流余りできてないからなぁ。
あ!今日ね、ブログを読んで下さってた方とTwitterで繋がったの。
コメントいただいて、読んで下さってたと知り、とーっても嬉しかったです
これまでもそういう方と何人かつながることができて、
それだけでもTwitterをちゃんと使うようになって良かったわぁって思います。
問題は、インスタもそうなんですけど、
なかなかこちらから、いいねしたり、コメントしに行けてない事。
私は交流するのが好きなのだ。
コメント書いてくださってる分は、やり取りできているんだけど、
でも、思うように見に行けてないのが課題でございます。
さて、
見てー、ソフト豆腐
これまでの充填豆腐とは違うよー。
これで麻婆豆腐作ってみたら、柔らかさはすごくよかったんだけど
なんか酸味が。。。
ということで、今回は使う前にゆでてみました。
あれ、なんか泡が。。。
沸騰の泡とは違う感じの。。。
以前豆からお豆腐を作った時に見たような
大豆のアクのような泡が浮いてきた
うん、きっとアク(と思おう)。
2-3回茹でこぼししたら、酸味はだいぶ消えました。
この酸味は、腐ってる酸味ではない。
なんだろう、保存料。。。。?
2パック買ったので、残りの1パックを冷蔵庫に入れておいたら、
数日後、
パッツパツに膨らんでるぅー
え?
何のガス?
膨らんでいるのお分かりになるかしら?
買った時はまっすぐだったの。
肉眼で見るともっと膨らんで見えました。
今にも爆発しそうに、ぱっつんぱっつん。
え、大丈夫かいなとナイフでちょっと穴をあけたら
ぷしゅー!って水が吹いた
え、大丈夫?
また2-3回茹でこぼして食べましたけれども。
気になるからもう買わないかも。
せっかくソフト豆腐だ~って嬉しかったのに。
カニカマは、ふだんかわないのですが、買ってみた。
スリミって名前で売られています。
なかなかの低クオリティーでした(笑)
更にショックなのは、イタリアの普通のスーパーで売っているスリミの方が安かった!
うむ、この二つはもう手にすることはないと思う。
充填豆腐に戻るか。。。
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