いつもブログを書くと大体100くらいいいねを頂けるので

ああ、今日も読んでくれたんだわ♪と

いつも、その数字を見るのですが

イタリアの金曜の夜にアップした記事は異様に少なくて、

「あれ?わたくし何か書いてはいけないようなこと書いたのかしら。。。」

と不安に思っていたら、

1日日付間違ってました!爆  笑

12日付になってないといけないのに、11日(木)になってたぁ。

そりゃ見てくれる人も少ないわけだ。

 

ということで、先ほど日付を変えて、

再度アップしました。

 

 

さて、

 

 

 

 

先日、インスタにタコ焼き作ったー♪と載せたのですが

餃子も別の日に作りました。

 

こちらはのっぽ(夫)用。

こちらでは、餃子は、ラビオリ・チネーゼ(中国のラビオリ)と呼ばれているので

ラビオリ=パスタの様に1皿それだけを食べる

という意識の為か、のっぽは餃子の時は餃子だけ食べます。

 

のっぽのお好みは、蒸し餃子。

 

 

 

 

一方、わたくしは餃子定食。

 

蒸すときに使ったキャベツの葉も温サラダとして食べました。

ああー満足!

 

土曜日ものっぽは仕事なので、

わたくしも朝、時間を気にせず寝ていられるのは日曜のみ。

毎週土曜の夜が楽しくて仕方ありません爆  笑

 

 

 

さ、たっぷり寝るぞぉ~☆

ランキングが、イタリア生活と更新の大きな励みになっています
ポチポチっと、いつも一手間ありがとうございます爆笑
↓               ↓

   にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

 

YouTube最新はイタリア人あるある

 

↓主にイタリアのサラリーマンランチナイフとフォークレッツ・フォロー☆

インスタグラムをされていない方もご覧いただけます照れ

 

ツイッター→https://twitter.com/ToscanaTrip

 


一言追加してFBページにリンクしています。

FBページの右上の「いいね」を押していただくと更新のお知らせが届きます