いつもブログを書くと大体100くらいいいねを頂けるので
ああ、今日も読んでくれたんだわ♪と
いつも、その数字を見るのですが
イタリアの金曜の夜にアップした記事は異様に少なくて、
「あれ?わたくし何か書いてはいけないようなこと書いたのかしら。。。」
と不安に思っていたら、
1日日付間違ってました!
12日付になってないといけないのに、11日(木)になってたぁ。
そりゃ見てくれる人も少ないわけだ。
ということで、先ほど日付を変えて、
再度アップしました。
さて、
先日、インスタにタコ焼き作ったー♪と載せたのですが
餃子も別の日に作りました。
こちらはのっぽ(夫)用。
こちらでは、餃子は、ラビオリ・チネーゼ(中国のラビオリ)と呼ばれているので
ラビオリ=パスタの様に1皿それだけを食べる
という意識の為か、のっぽは餃子の時は餃子だけ食べます。
のっぽのお好みは、蒸し餃子。
一方、わたくしは餃子定食。
蒸すときに使ったキャベツの葉も温サラダとして食べました。
ああー満足!
土曜日ものっぽは仕事なので、
わたくしも朝、時間を気にせず寝ていられるのは日曜のみ。
毎週土曜の夜が楽しくて仕方ありません
さ、たっぷり寝るぞぉ~☆
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