あわわわーってしているうちに週末が終わってしもた。
のっぽ(夫)ママからワッツアップ(ラインみたいなの)で、
この写真が送られてきました。
年忌の入った型で作ったラビオリ。
我々がコロナ中は、ムリして義父母のところに行かないことを知っているので
「今度来たらねー。」って書いてありました。
のっぽには来なかったらしく「俺には送ってこない。」って言ってましたわ
週末、のっぽが生パスタを作ったら、のっぽママからこれが届き、
同じタイミングでパスタ作っちゃうのは以心伝心か
この写真を見て「絶対今日もFちゃんと彼氏来るんだよ。」って
わたくしがのっぽに言ったら
「でも先週も、先々週も来てたから、さすがに来ないんじゃない?」
とのっぽは行ってましたが、やっぱり来てたって。
だと思ったわ~。
今絶対行かなければいけないのでなければ、Fよ行かないでくれー。
のっぽパパ、高齢だからさ。
のっぽママは7人兄弟で育ったので、人が家に集まるのが大好き。
なので、いつでもOKしちゃうんだよねー。
トスカーナ州は、実効再生産数が1超えちゃったから
今はオレンジだけど、レッドになるかもと言われています。
ああ。。。
ニュース見てたらフィレンツェの広場にすごい人がいた。
出かけてないからわからないけど、たぶんピサもそうだったんじゃないかな。
さて、
チョコレートの卵。
イタリアのパスクア(イースター)の定番商品です。
カーニバルは、さらーっと終了し、
スーパーは、パスクアモードになっていました。
パスクアがくると、春が来たって感じするのよね。
コロンバという鳩の形を模したケーキ。
わたくしも、のっぽもさほど好きじゃないので、
一度も食べないまま終わること多し。
今年は4月4日がイースター。
一緒に過ごせるのかなー。
見てー、この白い丸の所キットカットよー。
写真見て気が付きました。
その下の棚は、サッカーチームのチョコレートたち。
イタリアらしい。
イースターでチョコの棚が豊富になっておりました。
花粉もスタートし、春がきますな~
ランキングが、イタリア生活と更新の大きな励みになっています
ポチポチっと、いつも一手間ありがとうございます
↓ ↓
ツイッター→https://twitter.com/ToscanaTrip
YouTube最新はバールで朝食
↓主にイタリアのサラリーマンランチレッツ・フォロー☆
インスタグラムをされていない方もご覧いただけます
FBページの右上の「いいね」を押していただくと更新のお知らせが届きます