日本に雪が降ってると聞いて、寒いのねーと思ってたら
イタリアも寒くなってきたー
暖房をつけないと、体の芯まで冷える感じ。
とはいえ、セントラルヒーティングですし、朝と夜につけたらいい感じ。
家じゅうが温かいというのは助かるわぁ。
でも床が石なので、靴下2枚履きしてても足が冷える。
時々バケツで足湯してます
よく今迄、この寒さの中、電車を寒空の下待ったりして出勤してたなぁと。
ああ、元に戻る時辛いだろうなぁ。
さて、
イタリアにも、かまぼこがあるんです。
いえ、うそです。
モッツァレラチーズです。
パッケージにピザの絵がついていますが、
ピザといったらモッツァレラが定番。
そう、これはピザ用のモッツァレラチーズ。
イタリアの牛乳100%ですって。
今思うと、日本のピザのあの黄色いとろけるチーズは
何のチーズだったんだろう。
あれ食べると、1切れ2切でおなか一杯になっちゃうんだよね。
イタリアのピザのように1枚食べられる気がしない。
はい、中身はこんな感じ。
白いかまぼこ
むにゅッと押すとこんなの。
ピザ用は水分少な目でございます。
まるで日本で、絹ごし豆腐、木綿豆腐、焼き豆腐などがあるように、
用途によって、変化するモッツァレラでございます。
コロナ期間用YouTube。
イタリアのこと、忘れないでね
これを撮ったの結構前なんですが、
外出制限があるからさ、あんまり活気づいた映像
今は撮れないんだよねー。
今回はピサの夕方と昼間&住民エリアが見えるよ。
社長から連日電話が。。。。。だれか
ランキングが、イタリア生活と更新の大きな励みになっています
ポチポチっと、いつも一手間ありがとうございます
↓ ↓
最新はピサの住民エリア
↓主にイタリアのサラリーマンランチレッツ・フォロー☆
インスタグラムをされていない方もご覧いただけます
FBページの右上の「いいね」を押していただくと更新のお知らせが届きます