はぁ~、今週は色々あって疲れましたー。
土曜日のっぽ(夫)は仕事なんですが、勝手に行ってもらいまして
起きたら10時過ぎてた
日曜すぎたら、もう月曜で、また始まるんだー。
週末3日ほしいな。
さて、
パプリカをオーブンで焼いて皮をむいて
塩とオリーブオイル、乱切りニンニクでマリネしたものが余っていた。
オーブン焼きにしたポテトとニンジンも冷蔵庫に。
でも、
この日は和食が食べたかった。
ということで、カラフルなんちゃって肉じゃがに変身~
ぱっと見、肉じゃがに見えませんけど、味は肉じゃがでございます。
しらたきがないので、春雨を入れて。
ひき肉しかなかったので、たんぱく質はひき肉で。
肉じゃがには普通入れないけど、味の染みた大根食べたいなーと思ったので
汁を多めにしてラディッシュを。
例年だと秋に大根や白菜がイタリアのスーパーでも売られるようになります。
来月くらいかなー。
以前、イタリアンを七変化させたけれど、
イタリアンから和食にムリヤリしようと思ったらできるもんですな
ザ・秋なお空。
夕日のオレンジを浴びた雲がキレイねー。
あー、早くお店、前みたいにお客さんが次々来るようになるといいなー。
先日、適職に関する本を読みまして、すっごく興味深かったです。
わたくし、マネージメントしていて充実してはいるんだけど、
それプラス販売員をすることに、自分にとっても価値があることに気がつきました。
直接使用している人(使用するだろう人)から話を聞いた方が、
キャッチするものが多いし次にいかせるから販売員を、
と思っていたがそれだけではなかった。
商品の良い所をうまく伝えたり、笑ってもらったり、
イタリアに旅行に来た各国のお客さんとお話しして親しくなったり、
聞かれたイタリアやフィレンツェについての質問に答えたりすることで
自分が誰かの役にたっていると自分で納得できて、
それが仕事に対する満足度にもつながっていたんだよねー。
ふいにお礼状もらったり、トリップアドバイザーとかのああいうサイトに
わたくしのことを書いてくださったり。
毎日とても疲れていたけど、あの頃は楽しかったなー。
撮ってきました、フィレンツェ街歩き第二弾
アンケート
「お部屋に置く革小物インテリア、またはファー(動物の毛)の製品で何が欲しいですか?」
踏ん張れるところは踏ん張って、できそうなことは別の切り口でやってみまっす
ランキングが、イタリア生活と更新の大きな励みになっています
ポチポチっと、いつも一手間ありがとうございます
↓ ↓
インスタグラムやってます。
主にイタリアのサラリーマンランチレッツ・フォロー☆
インスタグラムをされていない方もご覧いただけます
FBページの右上の「いいね」を押していただくと更新のお知らせが届きます。