日曜日のランチは、ピサ県の田舎のイベントを見にドライブがてら行くことにしていましたが、

のっぽママから「ランチに来ない~?」って電話が。

1か月ちょい行っていなかったし、予定変更して、イベントは午後に行くことにして、

ひーさしぶりにランチに行ってきました。

 

 

まずはアンティパスト(前菜)、

 

 

 

 

トマトと野菜のソースのブルスケッタ(出汁程度にひき肉が入っています)

 

 

 

 

手切りの生ハム

 

お皿を下げるのに台所に行ったら、どーん!と生ハムさんの塊がいた→この時みたいに

 

 

プリモ(パスタ、スープ、米料理など)は、

 

 

 

 

日曜日の定番、ラザニア。

 

手前は、ベジタリアン、野菜のラザニア。

のっぽ両親のグリーンピース、ズッキーニ入り。ブロッコリーも。

新しいレシピでの料理は、まずは家族が味見。

 

わたくしはとても美味しいと思ったんだけど、わたくし以外は「これは、イマイチ」って言っていました。

野菜だけだからかなー。

「ブロッコリー抜きにしたらいいんじゃないかなー。口当たりが今よりなめらかになるから。」って言ったら

のっぽママが「ブロッコリーは、ジューサーにかけてクリーム状にしたんだけど。なんかイマイチだなー。」って言っていました。

 

ナスをいれて、口当たりをとろっとさせるとか、
ズッキーニをジュリエンヌのように細長く切ったらまた違うんじゃないかなーと思いました。

 

 

 

 

のっぽまま、念のため、普通のラザニアも用意していた(笑)

 

あー、これとーっても美味しい~♪

うん、ま、比べると、こっちの定番のがおいしいわ☆

 

また工夫して、新たなのを作ってくれることでしょう。

のっぽママの、アスパラのラザニアは、とても美味しかったもーん。

 

 

セコンド(肉や魚料理)は、

 

 

 

 

お肉。

 

オーブン焼き。

ジューシーで柔らかく、油ギトギトじゃなくて、味付けも程よく薄味で、おいしかったー!

 

 

続きまして、フルーツ。

 

わたくしは、ブドウを食べて、パスしましたが、

 

 

 

 

カコ 

 

えぇ、柿なんですが、カキは、イタリア語で言う複数形なので、

勝手にイタリア式に単数にして、カコに。

 

イタリアでは、柿は、こんな風にジュクジュクにして、スプーンで食べます。

私は、硬めのカキメーラ(リンゴカキ)が好き♪→これ

 

 

そして、デザートは、

 

 

 

 

ナッツとキャラメルムースのケーキ。

上下はカカオのスポンジ生地。

 

これは買ってきたのだったんですが、なかなか甘かったです。

2回目はないなー。

 

 

 

なかなかおなかがすかなくて、夜はちょっとつまむ程度で十分でした。

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