ぽちぽちっと好きなだけ選でくださいませ☆ コメントいただけたらなお嬉し♪
わー、もう1年のうち1か月終わったよー。
早いわー。
2月って、何か新しいことが始まりそうな、新芽の吹き出す前の準備時期って感じでいいね。
さ~、楽しく耕して、春に飛ぶぞ~♪♪♪ らりほー
新しいことが始まるっていえば、若いイタリア男子が1か月、うちの会社でインターンっていうの、
スタージュっていうか、来るんですって。
20代半ばで、取りたい候補なのかと思ったら、
社長の友達(イタリア女性)から
「お願い。うちの息子、仕事がなくって、次を見つけるために、何か仕事の経験がないと難しいの。」
と、ごり押しされ、受けた社長。 断れよ
聞くとコールセンターでの仕事しかしたことないらしい。 しかも数か月
仕事をしようが、しよまいが、いずれいしても事務所にいるから、
掃除でもいいから、何かしらやらせて、と、私に丸投げするつもりらしい。
おいおいおい、わたし、輸出の書類作ったり、営業かけたり、店番したり、
サイト更新したり、在庫管理とか、いろいろやることあって忙しいんですけど。。。。。
掃除って言ったって、一日中やるわけにいかないし。
たった一か月しかいないのに、何を教える。
コールセンターにいたから、営業の電話させろっていうけど、ほとんどのお客様海外なんで、英語できないと。
わたくし: 「彼、英語できるの?」
社長 : 「わかんない。」 おい
わたくし: 「彼、いつから来るの?」
社長 : 「わかんない。」 おいっ!
ということで、来ないといいなーなんて、内心思っております。
寒い冬のとある日、ピサのアジア・アフリカショップで見つけて食いついた。
サツマイモ―♪
下段まん中のような、ジャガイモみたいな色のサツマイモは、以前食べてみたんです。
ウキウキして作った焼き芋。
開けたら、ほわ~☆
湯気が湯気が♪期待が高まります。
ぱくー!っといってみたら、水気の多い、甘さのない、残念な味でした
糖分を追加し、スイートポテトにするも、悲しくなる味でございました。
が、今回は、上段中央、日本と同じ色のサツマイモじゃないのー☆
お試しで1本買ってみました。
おっ、いい感じ~♪ ローラ風にお願いします。今でも使ってる?
が、食べたら、水分多い~!ホクホクはどこー?
おいしいな~、非常に惜しい。見た目が同じなのに。
土のせいか、種のせいか、何かわからないけど、結論 : イタリアのサツマイモは別物
良かった、1本ずつ買える店で。
のっぽママから、「大きすぎるからみんなで分けよ♪」と従姉のCちゃんと3人で分けた
カボチャ。
元の形は、冬瓜のような俵型をしています。
この1切れで、軽く2kg超え。
イタリアには、日本の栗カボチャに似た、あくまで似た形のカボチャや、
ひょうたん型のカボチャなど、数種類のカボチャがスーパーで売られています。 が、全部ハズレ
日本のホクホクしたカボチャが食べたいがために、去年のっぽパパに
種を渡して、畑で育ててもらった。
今年はね、置いておいた種にカビが生えちゃって、没
切ってるから早く使わなくちゃいけないし、どーすんだ。
ってことで、水分たっぷりのカボチャだとわかっているので、最初からスープに。
タマネギ、ジャガイモ、自家製ブイヨンを入れて。
今年の新オリーブオイルをかけていただきました。
大人2人x3回分くらいあったので、残りは冷凍。
それでもまだ半分くくらい残っていたカボチャ。
今回は、別のものを作ってのっぽママに持っていきました。 リターン
つづく
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イタリアはカーニバルの話してるよー。
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