去年書きたかった食材、歴史、お祭りネタがたまっております。。。
実際食べているのにチーズや魚料理が少ないな~。
毎回、1記事を短くしようと思うのに、あれも知ってほしい、これも見てと思って
ついつい長くなっちゃって。
これを書くなら、由来も書こうとか、これも調べてのせようとかしてると時間がたっちゃったり。
よっしゃ、今年はちょっと短くなっても、なるだけ幅広いネタをアップするぞ~!
小さめで、見た目も美しい。
これ、ピサなんでーす☆
以前、トスカーナ・トリップのFacebookでご紹介したジェラテリア。
2014年の3月に、ピサに支店ができました。
元は、イタリアは、エルバ島とチェチナにあるジェラテリア。
開店時には、ピサ市長がテープカットで歓迎いたしました。
わたくしの好きなピスタチオ(緑の)と、ジェラート・フェスティバルで優勝した
クレミーノ(ブラウンの)。
クレミーノは名前の通り、非常にクリーミーで、重すぎずでも濃厚で美味しい!!!
最初の写真や、こちら↑は、コッコレという、カップに入ったムース系や
セミフレッドのケーキもあります。
小銭でピッタリ払ったら「お釣りなしで払ってくれてどうもありがとう♪」と
小銭でピッタリ払ったら「お釣りなしで払ってくれてどうもありがとう♪」と
非常に感じの良い店員さんのいるジェラテリアです。
アルノ川沿いの広場にあるので、観光でお越しの方も行きやすい場所にあります。
Gelateria Ghibli
http://www.gelateriaghibli.it/
アルノ川沿いの広場にあるので、観光でお越しの方も行きやすい場所にあります。
Gelateria Ghibli
http://www.gelateriaghibli.it/
2017年4月に、日差しの強い日になったから、ジェラテリア行列だなーと
みたら、Ghibliが違う店になっていた!
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イタリア人、体温高いのかな、冬でもジェラート食べます。
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