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本日更新しました

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わたくしの風邪のような症状に、優しいお言葉どうもありがとうございます!
わかりました。
完全、アレルギーでございます。

今日は、セキは相変わららずで、鼻水が尋常じゃない~、そしてクシャミも。
わたくし、切るかどうか境目くらいの大きさの扁桃腺もちなんですが、夕べ見たら、
扁桃腺は腫れておらずのどの痛みと、くしゃみをしたときの感じが、花粉症の時と似ていました。

日本で看護士さんだったお友達曰く、風邪が、ほぼ治りかけたところに、
アレルギーがスタートし、炎症を起こしていたところが、さらに敏感になっているのではとのこと。

以前から、イタリアに冬に来ると、コンコン、コンコンと乾燥からくるセキが出て、
「風邪?」っていつも聞かれていたし、
わたくしアトピーで、この季節の変わり目に結構症状がでてまして、
おそらく、アレルギー&アトピー咳嗽(がいそう)ではないかと。

あ~、鼻かみすぎて、鼻の下が痛い~




さて、昨日も、今日もピサは晴天で、昼間は、ポッカポカでございます。
先週だったかな~、同じように温かい日に、





このお店に行ってきました。

6月末に開店したらしいんだけど、普段通っていた道の1本奥の道ということもあって
今まで、ま~ったく気づいていなかった!

今回、大通りに看板が出ていて、気付いた。




写真は公式サイトから

もう少し前までは、こうやって外にテーブルも。




写真は公式サイトから

女子の心をわしづかみにしております。

あ、右の白い服のお姉さん、私たちが行ったときにいたわ。
感じが良かったよ♪




写真は公式サイトから

ここね、ジェラート以外にもいろいろあります。





と言いつつ、私はジェラートを。
ブログ用の写真撮るのに、お友達がお手伝いしてくれました~   ありがたや~

わたくしの大好物、ピスタッキオと、チョコクッキー入りのなにか。。。

ここは、シチリアのピスタッキオ、ソレントのクルミ、そして、
ピサのサンロッソーレ地区の松の実もあります。





お友達は、クレープに、ヨーグルトアイスを入れて、チョコソースをかけて。
オーダーが入ってからクレープを焼いてくれます。

ワッフルもあるよ。




写真は公式サイトから

こんなお花のある上品な感じのテーブルで☆     私たちが行ったときもお花があったわ




写真は公式サイトから

イタリアの冬と言えば、チョコラータ・カルダ。

日本のココアのようなサラサラではなくて、写真にあるようにクリームのようで
スプーンで食べる感じです。




写真は公式サイトから

じゃん。
ちょっと迷ってやめた「クリスピー・クレープ」

クレープの中に、ジェラート、生クリーム、とかしたチョコレートを上からかけて、ど~ん!
友達が食べたのの、バージョンアップした感じです。

とってもおなかが空いているときなら食べられそうだけど。。。
おやつにこれを食べたら、夕飯食べられなさそ~うれしい顔




写真は公式サイトから

乙女だけじゃなくて、おじさんたちのハートもがっちりキャー





別の街で、美味しいよと勧められたら、ここでした。

ここは、店の中じゃなくて、お外にソファー。イタリア人、外、大好きだからね。





ここでもピスタッキオ、と、ビターチョコレート。
うん、おいち。


Bella Mia
Piazza Donati 9

サイト→


ちっともジェラテリアをご紹介できないうちに、秋になっちまった~。



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