うちのチョコ星人、本当~にチョコが好き。
チョコが食べたくなると、スーパーのチョココーナーもしくは、ケーキのコーナーで立ち止まる。
子供か。





これも、そうして買ったもの。





はい、スイスのチョコ会社、リンツでございます。

この中身(粉末)115gをボールに入れて、牛乳(温めなくていいです)を250ml加え、
電動の泡だて器で3-4分。
(卵白のように膨らむわけじゃないので、手で泡立ててもあんまり時間変わらないです)





はい、チョコムースの出来上がり~。とっても簡単☆

わたくし、そのまま入れ物に流し込みましたのでこんなですが、
絞り袋で入れたら、キレイかと思いますえへ
これは、作ってすぐなので、ちと柔らかめですが、24時間冷蔵庫に入れて食べるように
説明書に書いてありました。

プリンの入れ物で、5-6個できます。

これを買うなら、野菜をあと2種類買ったほうが良いとか、
材料を考えると、もったいないな~という思いが、ついついよぎる貧乏家。

金銭的なこと以外にも、なるだけ保存料の入っていない手作りのものをとは思うが、
たまに、忙しいとか、作る気分がしないときには、大変助かりますいえー





リンツのチョコムース。
夏はチョコは溶けちゃうから、このシリーズをお土産にしてもいいかも。
冬まで置いておいても大丈夫です。




たまにはレトルトの時もあるのよね~。食べるのは、のっぽだけだけど。
食欲が落ちてきたのに、1gも減っていなかったという事実ガクリ
がんばれアラフォー減量作戦!
↓ぽちっと        ↓こっちも一回ぽちっと
   
携帯の方はこちら→いつも応援ありがとうございます

ランキングが、イタリア生活と更新の励みになっています。
ポチポチっと、今日も一押しありがとうございましたぼし-にっこり