うちのチョコ星人、本当~にチョコが好き。
チョコが食べたくなると、スーパーのチョココーナーもしくは、ケーキのコーナーで立ち止まる。
子供か。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140405/04/soredemoitalianawake/f2/05/j/o0300040012898419287.jpg?caw=800)
これも、そうして買ったもの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140405/04/soredemoitalianawake/d0/ec/j/o0300040012898419286.jpg?caw=800)
はい、スイスのチョコ会社、リンツでございます。
この中身(粉末)115gをボールに入れて、牛乳(温めなくていいです)を250ml加え、
電動の泡だて器で3-4分。
(卵白のように膨らむわけじゃないので、手で泡立ててもあんまり時間変わらないです)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140405/04/soredemoitalianawake/ef/f6/j/o0400030012898419288.jpg?caw=800)
はい、チョコムースの出来上がり~。とっても簡単☆
わたくし、そのまま入れ物に流し込みましたのでこんなですが、
絞り袋で入れたら、キレイかと思います![えへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/ichigochansally/1298325.gif)
これは、作ってすぐなので、ちと柔らかめですが、24時間冷蔵庫に入れて食べるように
説明書に書いてありました。
プリンの入れ物で、5-6個できます。
これを買うなら、野菜をあと2種類買ったほうが良いとか、
材料を考えると、もったいないな~という思いが、ついついよぎる貧乏家。
金銭的なこと以外にも、なるだけ保存料の入っていない手作りのものをとは思うが、
たまに、忙しいとか、作る気分がしないときには、大変助かります![いえー](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/20290.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140405/04/soredemoitalianawake/12/7a/j/o0300040012898419285.jpg?caw=800)
リンツのチョコムース。
夏はチョコは溶けちゃうから、このシリーズをお土産にしてもいいかも。
冬まで置いておいても大丈夫です。
たまにはレトルトの時もあるのよね~。食べるのは、のっぽだけだけど。
食欲が落ちてきたのに、1gも減っていなかったという事実![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
がんばれアラフォー減量作戦!
↓ぽちっと ↓こっちも一回ぽちっと
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fitaly%2Fimg%2Fitaly125_41_z_iruka.gif)
携帯の方はこちら→いつも応援ありがとうございます
ランキングが、イタリア生活と更新の励みになっています。
ポチポチっと、今日も一押しありがとうございました![ぼし-にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/nb/nbstr/2493961.gif)
チョコが食べたくなると、スーパーのチョココーナーもしくは、ケーキのコーナーで立ち止まる。
子供か。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140405/04/soredemoitalianawake/f2/05/j/o0300040012898419287.jpg?caw=800)
これも、そうして買ったもの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140405/04/soredemoitalianawake/d0/ec/j/o0300040012898419286.jpg?caw=800)
はい、スイスのチョコ会社、リンツでございます。
この中身(粉末)115gをボールに入れて、牛乳(温めなくていいです)を250ml加え、
電動の泡だて器で3-4分。
(卵白のように膨らむわけじゃないので、手で泡立ててもあんまり時間変わらないです)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140405/04/soredemoitalianawake/ef/f6/j/o0400030012898419288.jpg?caw=800)
はい、チョコムースの出来上がり~。とっても簡単☆
わたくし、そのまま入れ物に流し込みましたのでこんなですが、
絞り袋で入れたら、キレイかと思います
![えへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/ichigochansally/1298325.gif)
これは、作ってすぐなので、ちと柔らかめですが、24時間冷蔵庫に入れて食べるように
説明書に書いてありました。
プリンの入れ物で、5-6個できます。
これを買うなら、野菜をあと2種類買ったほうが良いとか、
材料を考えると、もったいないな~という思いが、ついついよぎる貧乏家。
金銭的なこと以外にも、なるだけ保存料の入っていない手作りのものをとは思うが、
たまに、忙しいとか、作る気分がしないときには、大変助かります
![いえー](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/20290.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140405/04/soredemoitalianawake/12/7a/j/o0300040012898419285.jpg?caw=800)
リンツのチョコムース。
夏はチョコは溶けちゃうから、このシリーズをお土産にしてもいいかも。
冬まで置いておいても大丈夫です。
たまにはレトルトの時もあるのよね~。食べるのは、のっぽだけだけど。
食欲が落ちてきたのに、1gも減っていなかったという事実
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
がんばれアラフォー減量作戦!
↓ぽちっと ↓こっちも一回ぽちっと
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fitaly%2Fimg%2Fitaly125_41_z_iruka.gif)
携帯の方はこちら→いつも応援ありがとうございます
ランキングが、イタリア生活と更新の励みになっています。
ポチポチっと、今日も一押しありがとうございました
![ぼし-にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/nb/nbstr/2493961.gif)