![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131007/02/soredemoitalianawake/f0/a4/j/o0300040012708150500.jpg?caw=800)
・・・・・牛乳です。
土曜日に牛乳を買って、飲み物をたてるところがいっぱいだったので、
一番下の段に横にしていれておきました。
昨日、冷蔵庫を開けたら、む!白いものが!!
まだ開けてないのに、こぼれとるやんけ~!!!
イタリアの牛乳パックって、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131007/04/soredemoitalianawake/f5/e1/j/o0209030012708167578.jpg?caw=800)
こんな紙パックの端を切って開けるのだったり、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131007/04/soredemoitalianawake/65/03/j/o0400030012708167579.jpg?caw=800)
こういうプラスチックの入れ物に入ってるのが多いのね。
お~、今回のと同じ形がな~い。以前の記事で確認ください→こういうの
こぼれてる~!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
え?発酵中?
賞味期限までだいぶあるのに。
念のためにおいをかいでみました。
・・・・・・。
大丈夫みたい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ということで、2リットル、ペットボトルに入れ替え。
今、冷蔵庫をあけると、まっちろい液体が、すごい主張してます。
牛乳に全然関係ないけど、先日、ウサギをさばきました。
さすがに2回目なんで、いや、3回目か。さばき方も覚え、肋骨のところもキレイに切れました♪
ジビエ(というと聞こえはいいが野鳥っす)といい、なかなかいい経験をさせてもらっております。
が、私に新たな強敵が。
のっぽが笑顔で
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
生々しい画像が続きます、ご注意ください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131007/02/soredemoitalianawake/80/25/j/o0400030012708150502.jpg?caw=800)
七面鳥の片身。
でっけ~!!!
枕かと思いました。
コメの袋かよっていうくらい重かったんで、計ってみました。
3キロ
![呆然](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/439083.gif)
せっかくなんで、こっちも計ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131007/02/soredemoitalianawake/ff/2d/j/o0400030012708150501.jpg?caw=800)
縦20cm x 横30cmでした。
実は、初めてじゃないの。
前回は、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131007/04/soredemoitalianawake/f6/d1/j/o0400030012708170879.jpg?caw=800)
こんな小さくて、
いや、日本で売ってる肉と比べたら大きいよ。
これ以外のものも食べていたとはいえ、10日後になくなりましたから。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131007/04/soredemoitalianawake/0e/55/j/o0400030012708170881.jpg?caw=800)
裏側、切れ目も入ってました。
が、今回は、大きい上に、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131007/04/soredemoitalianawake/da/c5/j/o0400030012708170880.jpg?caw=800)
切れてな~い
![げっそり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/robanova/171976.gif)
(ヒゲソリのシックプロテクターのCM風にお願いします) しってる?
ターキー(七面鳥)って、高たんぱく、低カロリーで、優良食品です。
まぁ、わたしたちの場合、安かったから、買ったんですけど(笑)
チキンが食べられる人は好きだと思う☆
しかし、こんな大きいの買ってこられても。。。
ぶっちゃけ、うちはね、魚用の包丁はもちろん、肉用ナイフもないのよね。。。
100均で買って持ってきた日本の包丁が2種類と、イタリアの肉食べるときのテーブルナイフのみ。
テーブルナイフで、さばいたぜ~!
包丁買えば解決なんですけどね
関節、その後、筋肉の塊ごとに切り、食べる分量分ずつに小分けして冷凍しました。
日本では魚はさばいていましたが、まさかこんな肉の塊までさばくようになるとは(笑)
いや~、肉屋さん、すごいわ。
食べやすく筋とか取っといてくれて。これ、動かすだけでも重いもん。
これから、感謝して肉買わなくっちゃ。
次回日本から持ってくるものに、包丁セットを加えました。 イタリアで買ったほうが安い?
ゆうべ、「雨が降ってるよ~。上、開けっ放しだ~。」とのっぽが言い、
のっぽが開けた天窓を閉めに2階に行ってもどってきたら、
のっぽ、すでにお風呂に入ってました。。。。私、濡れたんですけど。
コラ、ありがとうくらい言え。
応援のぽちが、更新とイタリア生活の励みになっています♪
↓ぽちっと
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fitaly%2Fimg%2Fitaly125_41_z_iruka.gif)
携帯の方はこちら→いつも応援ありがとうございます