これまで順調に2つのミッションをこなしてまいりましたが、
最後のミッション(今のところ)は、これだ!



 

野鳥をさばくこと。カッコいい言い方すると、ジビエっていうやつです。

ワイルドだろう~?

とうとうわたくし、野生の域まで来てしまいました。
ただでさえ雑だったのに、ワイルドさまで加わったら、ただの野生児っす(笑)

のっぽパパが、ハンターでして、週末に取りにいくまで冷凍しておいてくれて。
鳥をさばきました。。。生きてる姿から。
誰もやってくれる人がいない上に、「今週中にたべるのよ~♪」ってのっぽママに言われて、
やるしかなかった!あは汗

くれるって言ったとき、「いらん」とは言えず。
のっぽは、食べたいからもらいたがるんだよねぇ。でもコイツは毛をむしらない(怒)
すでに、チキン丸ごと、ウサギ丸ごとさばいていたので、
なんとなくわかるとはいえ、さすがに毛のむしり始めは、緊張で息してなかったわ☆

気合で、毛をむしり、内臓を出し、頭と足をとり、塩とハーブをかけてグリル☆



 
 
 味は最高に美味しかった♪
ふ~。スーパーで買った、ウサギを捌いたほうが楽だった。



 

レバーや心臓もちゃんと食べました。のっぽが(わたしは、あんまり好きじゃない)。
肉自体は、力強い味がして美味しかったんだけどね、
元の肉が赤かったもんで、勘違いして、ちょっと、焼きすぎた!

さすがに、冷凍庫からだしたときは、ビビったね~。
凍ってたからできたけど、そうじゃなかったら、ちょっとムリかも~(笑)
魚なら小さい時からさばいてたんで慣れてるけど、4つ足はどうも・・・つい、息止めちゃうわ。

魚は、10キロくらいの大きさならさばくんで、平気かと思ったけど、
血の匂いは、肉のほうがきついね。

味は、筋肉質で、肉自体の味がしっかりしてて、柔らかいチキンの肉とは全然違った!
美味~♪ この時はもっと食べたいなぁって思いました(笑)

でもね、この作業、イタリア人みんながやるわけじゃないらしく、いとこのCちゃんに言ったら
「えー!私ムリ!とすかーなも気持ち悪かったら捨てちゃえ!(笑)」っていわれた(笑)

しかし、最初ドキドキしたけど、
自分が生きるために、別の生き物を頂く、生かされているっていう感覚が生まれるから、
いいかもしれない。


最後に、うちの誇り高きハンターをご覧ください。



 
若かりし頃のパパと仲間たちだす。

 
ということで、ミッション終了!
しかし、のっぽパパがハンターである限り、またやってくるんだよね、さばく日が… 




昨日は雨だったけど、今日は晴れました!
北のほうで地震があったそうですが、ケガなどされてないことを祈ってます。
楽しい週末を~☆
応援のぽちが、更新の励みになっています♪
いつもありがとうございます!
↓ぽちっと
   
携帯の方はこちら→いつも応援ありがとうございます

読者登録してね