コロナで暇なので野菜作り始めた
Sorayaです
今ズッキーニが1日一本出来てます
ナスも3日に一個ペース
カボチャは広がりすぎて収集つかない
実が次から次とついてきてる
トマトは一個だけ色つき始めました
大根がやばい
採ってくれと言わんばかりに
自己主張強め
後20本ばかり
こんな時期にどおすんだい
サニーは立ちすぎて横になったけど葉っぱは
生えてくる
この調子だと夏までにトウモロコシしか
なくなってしまいそうだし
次やるの考えないと
それはそれで
新規飲食店の事業計画をこの土日で練り直す
コロナで銀行は飲食店に対して厳しい
そりゃー新規やるにはタイミングは最悪
しかし
最高のチャンスは
最悪のタイミングで訪れるものなんです
会社の方は
環境省の補助金事業でデザイナーと打ち合わせ
補助金の是非は7月中旬に延期に
応募殺到のためだと
計画狂う
新たに観光庁の補助金の募集が出てきた
例により募集期間短め
アイデアはあるけど間に合うのか
地域消防団では
大会などが中止になったのでその予算使って
除菌アルコールを配布することに
私役員になっている
先ず持って物が用意できない
アルコール450リッター
いやはや
プライベートでは人生最大級の大事件
金曜日から気が気でない
野菜は
コロナだろうが不景気だろうが
周りに踊らされず淡々と
着実に根を張り
すくすく育ち
多いに実らす
こうありたいと願うばかりでございます。
アイデアが重要なのではない。
一つのアイデアをどうやって、
一つのアイデアをどうやって、
具体的にしていくかが重要だ。