コロナで暇なので野菜作り始めた

Sorayaです

今ズッキーニが1日一本出来てます

ナスも3日に一個ペース

カボチャは広がりすぎて収集つかない
実が次から次とついてきてる

トマトは一個だけ色つき始めました


大根がやばい


こんなに立つもんなんですね

採ってくれと言わんばかりに

自己主張強め

後20本ばかり

こんな時期にどおすんだい

サニーは立ちすぎて横になったけど葉っぱは
生えてくる


この調子だと夏までにトウモロコシしか
なくなってしまいそうだし
次やるの考えないと



それはそれで
新規飲食店の事業計画をこの土日で練り直す
コロナで銀行は飲食店に対して厳しい
そりゃー新規やるにはタイミングは最悪

しかし

最高のチャンスは
最悪のタイミングで訪れるものなんです

会社の方は
環境省の補助金事業でデザイナーと打ち合わせ
補助金の是非は7月中旬に延期に
応募殺到のためだと
計画狂う

新たに観光庁の補助金の募集が出てきた
例により募集期間短め
アイデアはあるけど間に合うのか

地域消防団では
大会などが中止になったのでその予算使って
除菌アルコールを配布することに
私役員になっている
先ず持って物が用意できない
アルコール450リッター
いやはや


プライベートでは人生最大級の大事件
金曜日から気が気でない


野菜は
コロナだろうが不景気だろうが
周りに踊らされず淡々と
着実に根を張り
すくすく育ち
多いに実らす

こうありたいと願うばかりでございます。









アイデアが重要なのではない。
一つのアイデアをどうやって、
具体的にしていくかが重要だ。