野菜もきのこもたまごも
くだものもお肉も
沖縄県産のものです!
地産地消
2日目
(アグーそぼろとたまご)
ミニトマト
パプリカのマリネ
ゴーヤーの胡麻味噌炒め
海老としめじの煮物
今帰仁村の金色スイカ
宜野座村のいちご
前日の夜につくれるものはつくって
冷蔵庫で冷やしておいて
できるだけ朝は
お弁当箱に詰めるだけでいいように
しています
常備菜や
夕食の副菜も活用しています
朝は
メインの肉魚やたまごを
調理するくらいにしています
5時半起きで朝のリズムが
整ってきました
今日のありがとう
沖縄らしい食材もとりいれながら
地産地消のお弁当つくりが
できることに
ありがとう