ブログネタ:お寿司で好きなネタは? 参加中


お寿司は子供の頃から大好き。

一番好きなのはマグロですね。

あとは、えび!!

海老といってもボイルしたものです。
甘エビじゃないですよ。

以前、富山出身の先輩が言ってました。
こっちで(東海地方)
おすし屋さんでえびを注文したら
ボイルされたえびが出てきてショックだったショック!って。

富山でエビといえば、甘エビだそうです。

富山全域でそうなのかは分かりませんが、
私はその話を聞いてから、
エビがボイルか甘エビかを確認するようになりましたあせる
わたし、甘エビちょっとだけ苦手なんですガーン



あとは、イカやタコや玉子も好きです。


最近おいしさに気づいたのは
アジビックリマーク


もともと、ひかりものとか、青魚が苦手なので、
食べたことなかったんですけど、
なにかの拍子に知らずに食べたらおいしくて、
それからアジは大好きです。
(刺身のみですけどね。)



高級な、イクラやウニは食べられません。


安上がりですね。




関係ないですけど、
回転寿司に行くと、必ず茶碗蒸しを食べますニコニコ




ちなみにうちの会社の会長さん
好きなおすしは
「鉄火巻き」
だそうです。


すごいびっくりした!!