今回は、前日の残りの煮込みハンバーグをパスタソースにリメイクです。

↓↓こちらが残り物~↓↓




ハンバーグを粗めにつぶして、温め、茹であがったスパゲッティーにかけるだけ♪

なんて簡単なんでしょう^^

煮込みハンバーグにはダイストマトしか使っていないので、

パスタソースにはトマトケチャップを足してあげると、

子供にとっては、より食べやすいみたいでした。






煮込みハンバーグのレシピは・・・

≪材料≫
ハンバーグタネ
豚ひき肉・・・400g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1個
ほうれん草(みじん切り)・・・1/2束
卵・・・1個
味噌・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1

ソース
ダイストマト・・・200g
コンソメ・・・1個

≪作り方≫
①すべての材料をボールに入れてよく混ぜ、8等分にします。
②フライパンで①のタネを両面焼き目がつくまで焼きます。
③②のハンバーグの入ったフライパンに、
ソースのダイストマトとコンソメを入れよく煮込んで完成です。


買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索