今回は、モラタメさんで3種類のチーズをお試ししてみました。
とろ~りモッツァレラチーズ
こんがり焼き目がつくチーズ
2色の彩りチーズ
ネーミングからして、どれもお料理に使うのがワクワクしちゃいます♪
まずは、一番手軽に使えそうな『2色の彩りチーズ』から・・・
ウインナーを焼いて、レタスの上にのせ、チーズをかけて出来上がり☆
もう1品は、マカロニサラダに混ぜてみました。
サラダにコクと彩りが加わって美味しくいただきました~♪
次は、『こんがり焼き目がつくチーズ』
マカロニグラタンにかけて、オーブンで焼いてみましたが、
あっという間にこんがりと焼き目がついて美味しそうな仕上がりに~
でも、コチラのチーズはクセが強いと感じましたね・・・
(チーズが苦手なわたしだからかもしれないけど・・・)
最後は『とろ~りモッツァレラチーズ』です。
やはり、ピザに使ってみました!
具材は玉ねぎ・ピーマン・ウインナー・コーン☆
そして、具材が隠れてしまうほどのチーズ~!!
クセのないモッツァレラチーズが、とろりと溶けて絶品です。
どれも1袋が手軽に使いきれる量なので、とても便利。