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アラフォー専業主婦のそらままです。

4歳児年少のそらさんとの日常やお出かけ、

お買い物や節約について発信しています😊



長岡市寺泊水族博物館を楽しんだ後は・・・






日本海の海の幸をお昼ごはんにするべく、


車で5分ほどの距離にある『寺泊魚の市場通り』へ🐟



車を停めて、ぷらぷら散策します😊



海鮮だけでなくソフトクリームにラーメンも💡



一通り見て、事前に調べていて良さげだったこちら


寺泊中央水産 まるなか食堂』へ




1階は売店、2階にレストランがあります。


そらさんは1階で売っているとうもろこしが食べたいということで


まさかの食堂拒否😅💦


(なんとか一応付き合ってもらいました💦)




メニューはタッチパネルで注文できます。


(思ったよりメニューが少ない・・・)


日本海定食と



海鮮ちらし丼(汁大)を注文



うーん・・・


このコスパは・・・


正直がっかりです・・・😞


ネタの貧相さに愕然としました。


名物の番屋汁は大きくて、出てきた瞬間は


『おぉ〜』となりましたが、


普段薄味を心がけている私にも味が薄い・・・💦


出汁勝負なのかもしれませんが・・・🙄




気を取り直して、そらさんのとうもろこしへ❣️



1本450円のとうもろこしを再度炙っていただいて




プリプリで美味しそう😋


そらさん爆食いです✨




待っている間店内を見てみると・・・


『宮城県産』『兵庫県産』『北海道産』・・・・


全然日本海じゃない〜😂😂😂😂😂😂


シケていたせいか、季節柄なのか💦


だから食堂もイマイチだったのかな・・・😞



(そういえば近江町市場の海鮮もそんな感じだったな・・・)



車へ戻ります💨




駐車場にはブルーシールアイスが😳



食べたかったけど番屋汁でお腹たぽたぽなので今回は断念😅



沖縄で食べよ・・・(予定は無し)


この後は新潟市内のずっと行きたかったあのお店へ・・・‼️