バウルーを
パウルーと誤変換。
 
忍び寄る老眼。
soraです。
 
キャンプでホットサンドは定番。
数年前、コールマンのホットサンドメーカーにハマった私は、
現在、バウルーシングルとスノーピークのトラメジーノの3台を所有しています。
 
その3台で、様々なものを挟んできました。
 
ウィンナーやチーズなどの定番はもちろん、
雪見だいふく、アイスクリームなどの変わり種まで。
 
鉄板でパンをやく美味しさ。
最高です。
 
が、しかし、
最近、何かを挟むのがやや面倒になり
少し前のソロキャンプあたりから
とあるマイブームがやってきています。
 
 
それは、、、
image
 
 
ホットサンドメーカーで作る
バタートースト
 

これがアホのように美味い。

キャンプの朝に、寝ぼけ眼で作ると

美味さでめざめますっ!

 

もはや、挟むのは邪道だと思うほどに

パンとバターで天国に飛べます。

(あくまでもsoraの感想です)

 

作り方なんてものではないけれど

 

最初に、バウルーにバター(10gくらい)を溶かし

 

4枚切りの食パンをドボン!

(おすすめは、ヤマザキのロイヤルブレッド!)

 

そして、焼く。

 

 

 

バターじゅわあ!

端っこがカリカリ。

シンプル イズ ベストとはまさにこのこと。

 

 

お好みで黒胡椒やスパイスをオンするのもあり。

砂糖をかけたら悪魔のトーストに。

 

これだけで、どんなホットサンドをも超越する高みにいけますよう。

(あくまでのsoraの感想です)

 

 

ちなみに、食パンは、安いもので構わないけれど

4枚切りの厚さは死守。

バター量もケチってはいけない。
 
純粋なバターではないチューブタイプのバターも
持ち運び楽でおすすめですっ。
 

 

ホットサンドメーカーが眠っている方、

よかったらお試しをー!

ブーム再燃するかもですーっ!

(しなかったらゴメン)