最寄駅 Chong Nonsi (チョンノンシー)
Surawong Rd 沿いにある
バンコクで有名なシーフードレストラン…
Somboon Seafood @ Surawong へ
(ソンブーン シーフード スラウォン店)
行ってきました。
リニューアルオープンして
とても素敵なレストランに大変身
ホテルに入っているレストランみたい
天井も高くて広々
壁一面に、ソンブーン一族の歴史が
描かれています。
色彩豊かで、色の使い方がとても柔らかく
心温まる絵です
個室もあります。
お化粧室の洗面ボウルに
蟹が書かれていて可愛かったです
■Stir fried water mimosa with garlic and chilli (S 160/L 220THB)
パッカーチェ炒め。
水おじぎ草とホタテの炒め物で
初めて食べましたが美味しかったです。
いつも、空芯菜の炒め物を
ついつい注文しちゃいますが
次回からパッカーチェ炒めがあれば
注文しようと思いました。
■Tom Yum Goong (S 320/L 520THB)
トムヤムクン。
ソンブーンのトムヤムクンは
辛くて美味しくて好みです。
(辛さは注文時に調整できます)
■Fried eggplants with salted fish in hot pot (220THB)
茄子と塩漬け魚の炒め。
これは、絶対に日本人の口に合います
ナスの甘辛煮みたいな感じです。
■Roasted fresh water prawns with glass noodle in hot pot (S 340/L 600THB)
海老の春雨との蒸し煮。
ミシュランプレートに選ばれた
お料理なので注文する価値ありです
春雨が美味しい〜
パクチーが入っているので
苦手な方は事前に伝えてください
■Deep fried snakehead fish with thai herbs (420THB)
プラーションローンバーン。
お魚はプラーガポンにしてもらいました。
いつも大体ワンパターンで
プラーガポン トート ナンプラーを
注文してしまうので
タイ人にお任せして選んでもらいました。
このお料理はタイ人に人気だそうで
初めて食べましたが
お魚の上に乗ったナッツやマナオと
一緒に食べると
揚げ物なのにサッパリした味わいで
美味しかったです。
■Fried curry crab (S 420/M 600/L 1,200THB)
元祖プーパッポンカリー。
ソンブーンに行ったら
とりあえず注文しちゃいます
安定の美味しさ
■Mango - Sticky Rice (S 220/L 440THB)
カオニャオ マムアン。
この日伺った理由が Naomi Daimaru 氏の
フラワーアレンジメントを作っているところが
見られるよ〜とお誘い頂いたからでした。
詳細はこちら
あまりにも、雰囲気が良くて素敵だったので
これからはスラウォン店に行くことに
決めましたぁ〜
どのソンブーンのお店よりも
断トツでスラウォン店がオススメです
今回はオイスターを注文するのを忘れたので
また伺いたいと思います
関連記事
Somboon Seafood @ Surawong
169 / 7-12 Thanon Surawong, Bangkok
02-233-3104
11:00〜22:00 (L.O.21:30)