ごきげんよう♪
りとるみいです。
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Ekkamai soi 12 寄りの
エカマイ通り沿いにある
カニが有名なローカルレストラン…
Here Hai (ヒアハイ)へ
行ってきました。
ドンキモールの近くにあります。
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あっ
緑のどんぶりマーク
緑のどんぶりマークは1961年から1998年迄
石油会社シェルが行なっていた
Shell Chuan Chim と言うグルメ批評企画で
(シェル チュアン チム)
タイ王室の血を引くグルメ評論家の
หม่อมราชวงศ์ถนัดศรี สวัสดิวัตน์ 氏が
(モームラーチャウォン タナッシー
サワディワット)
覆面調査をして美味しいと思ったお店に
シェル石油のロゴか緑のどんぶりマークが
授与されたそうです。
つまり、タイ版ミシュランガイドではなく
タイ版シェルガイドってことです
ただ、かなり昔に終わっているので
どんぶりマークがあっても
味が落ちていたりする場合もあるそうです
緑のどんぶりマークがあるお店
2階にお店があります。
この写真は配達の人達が引いた時ですが
お店に着いた瞬間
狭い店内に10人以上配達の人がいて
デリバリー専門店かと思いました(笑)
テーブル席は6席です。
大きめのテーブルから
少人数向けのテーブルがあります。
写真付きメニューなので
とても分かりやすいです。
オススメメニューは
MUST TRYと書かれているので
選びやすいです
シャコもありました。
海老も美味しそうです
■INSANE CRAB FRIED RICE (340THB)
ヒアハイ No.1オススメメニューの
カニチャーハン。
カニがたっぷり
パラパラチャーハンは味薄めなので
緑のソースと一緒に食べると
美味しかったです
いやぁ〜
まさか、私がタイの味がする緑のソースを
美味しいと思うようになったなんて
少しずつタイ料理の美味しさに
目覚めてきたようです(笑)
ナンプラー系の味が苦手な方は
お塩を足すと良いと思います
■Crab spring roll (120THB)
カニ春巻き。
カニ春巻きって、初めて食べたかもです。
カニぎっしりで杏の蜂蜜をつけて頂きます
カニ好きとして楽しめましたが
同じローカル系のカニ料理なら
メニューの種類が豊富な
ノンリムクローンの方が
個人的には好きかもです
ノンリムクローンの記事
ヒアハイは18時閉店なのと
現金のみなので気をつけてください
デリバリーもできるので
そちらの方がラクかもです
カニ好きの方は是非試してみてください
Here Hai
112/3 Eakkamai Road, Bangkok
063-219-9100
10:00〜18:00 (月曜定休)