近くて遠い大島へ船旅。
乗等予定だった夜行船はケガのため欠航。
翌日の高速船で1時間半の旅。(浜松町から)
真っ先に向かった寿し光。
名物のベッコウが入った海鮮丼と、明日葉の天ぷらを食す❤️
椿公園へ。
とってもいい香り。
こんなに椿に種類があるとは知らなかった。
海上に飛んでしまうレンタカーのカーナビの履歴にすら登録されていた鵜飼商店。
ここの
コロッケはサクサクトロトロ。
地元の中学生がここで買い食いをしていた。
そういうの素敵
大島温泉ホテル
年季の入った老舗旅館。
椿油の天ぷら付き夕食。
天ぷらでなくて、オイルフォンデュと呼ぶらしい。
オシャレ
館内が椿油の匂いに包まれる。
朝はバイキング。
キレイに盛れた
三原山の火口を見た後は磯のラーメン。
火口付近はかなりの強風で、吹き飛ばされそうになる。
温まる〜。
そしてカフェのフィッシュバーガーをデザートに❤️
取れる魚によって、毎日違うらしい。
帰りは大型客船でのんびり船旅。
2等客室だけど、貸切になったよ。
仮眠をとって、船内を探索して、レストランへ行ったら
もう本土へ到着。
激寒だけど船からの夜景は最高!
レインボーブリッジを下から見る。
目に映るもの全て食べてきた。
最高の旅行だったー