先月、2周年イベントだった、
鮨スタンド三六五
ですけど、行けてませんでした。
※前回のお話し
師走に入り、ようやくお店へ。
暖簾 が新しくなっていました。
店に入って、
ドリンクメニューを見ると、
ワインやハイボール、
ウーロンハイなど増えてます。
なので・・・
まずは、ハイボールをいただきつつ、
この日のオススメ、
カワハギ をいただきます。
肝は中に入っていて、
ネットリとした白身のコクと、
マリアージュしてサイコ~。
そして手始めに、光物。
コハダ。
ネタがイイのはもちろんですが、
見た目からして上品な感じ。
イワシ。
回転寿司とは別物です。
アジ。
幸せになりたい人は、
三六五のアジを食べましょ。
ここで・・・
新たにアテも始めたとのことで、
ホタテの梅肉胡瓜和え。
お酒がススムやつです。
(笑)
で・・・
ウーロンハイ 投入。
で、寿司のターン、
ブリ。
普段食べているのと全然違う。
なんだか、中トロみたいです。
イクラ。
粒の大きさといい、
輝きといい異次元のイクラ。
でもって、アテで食べましたけど、
ホタテ の握り。
このホタテが身が締まっていて、
コクがあって美味しいんですよね。
さらに、次のアテは、、、
野菜スティックの
アンキモ味噌和え
こりゃ、美味しくないワケがない
アンキモとくれば、、、
冷酒 行きますよ~。
冷酒を飲みながら、
アテをつまんでいると、
ド~~ン
大間の鮪、登場です。
まずは、、、
シットリとした赤身。
美味い、美味すぎる。
からの~
中トロ。
口の中で身がとろけて、
シャリと踊っています。
アメイジング
ラストスパートに向けて、
冷酒 おかわりして、
クロムツの炙り。
毛蟹タワー。
奮発して、
雲丹も頼んじゃいました。
で、最後の最後に、
とっておいたのは、アレ。
北寄貝ナマ2カン。
北寄貝炙り2カン。
前回の記事で他店と比較しましたが、
1カン380円
で、この身の分厚さ、美味さ、
鮨スタンド三六五 半端ないっす。
あまりに美味しかったので、
もう2カン食べちゃいました。
仕事が丁寧、美味しくて、
接客も素敵で、楽しく過ごせる、
鮨スタンド三六五
クリスの超オススメ店です。
※行く度に飛行機の場所が違う(笑)
次回、いつかな~。
(つづく)