先日、仕事を終え、
家路に向かおうと、
駅へ急いでいると、
背後に、殺気。。。
※画像はイメージです
「カチョ~」
「あっ、リコちゃん💦」
「最近、ほっとかれてない❓」
「いや、忙しくてさ💦」
「モモコさんとの時間はあると❓」
「ウッ・・・」
後ろから近づいてきたのは、
例によって、リコちゃんでした。
自分も脱帽の、情報力、
恐るべし、リコちゃん。
(苦笑)
※モモコちゃんとのお話し※
・
・
・
ここは、何とかしないと、
で、西千葉にある、
隠れ家なお店へと、
連れていくことに。
西千葉と言えば、
千葉県のカルチェラタン
としても有名な場所。
駅の南口を降りて、
線路沿いを歩いていくと、
大学教授も通うであろう、
分かりづらい佇まいの、店。
お席みきち さんです。
カウンター6席だけの小さなお店。
こんなこともあろうかと、
この日は、貸切にしました。
まずは~
ハイボールで乾杯。
リコちゃんも、お酒は入ると、
ご機嫌が直ってきました。
(笑)
※画像はイメージです
「ウワキはいけんとよ」
「わかってるって」
自分、女性苦手なのですが、
どうも、よく誤解されます。
前菜は、、、
肝臓を労わる、イチジク。
栃木牛のしぐれ煮。
お酒がススミますね~。
なので・・・
冷酒、いっちゃいます。
ここで・・・
真鯛と赤海老のお造り。
熊本の赤茄子、肉味噌チーズ焼き。
冷酒に合うよう、
計算され尽くされた味。
サッパリした刺身の後の、
濃厚な肉味噌チーズからの~、
冷酒って、サイコーや~。
※画像はイメージです
リコちゃんも嬉しそう。
こうなったら~
冷酒、追加しま~す。
お料理は・・・
秋鮭と松茸とオクラの御汁仕立て。
アルコールを分解してくれそうな、
カラダに優しい味がします。
〆のご飯もの。
イクラ丼、ド~ン
半分ほど食べたら、
自家製の御汁をいれて、
出汁茶漬け風に、豪勢だな~。
ご馳走様でした~。
すっかり、
ご機嫌になった、
リコちゃん。
※画像はイメージです
「私ももう一軒行きたか💖」
も って、リコちゃん、
全てお見通しのようだな。
※アヤさんのお店の件※
だけど、
アヤさんのお店以外にしないと。
「ダーツバーでも行こうか❓」
「初めてやけん、よかと❓」
「よかと、よかとよ」
そこのお店、ダーツバーなんですが、
ダーツバーぽくないお店。
リコちゃんは喜んでくれるのか❓
(つづく)
※おことわり※
体験に基づいていますが、
プライバシーに配慮し、
人物名・設定は修正してあります。
実際には、リコちゃんとは、
行っておりません。
(爆)
でも、行きたいな~。
(大爆)