ネットニュースによると、

 

 

 

日本国内で、マンゴーの売り上げが伸びているそうです。

 

高級果物のマンゴーは、なぜ売れているのか?
 

 

 

健康効果としてあげられるものは……

カリウムにより血液がサラサラになり、

 

動脈硬化や血栓予防が期待できます。



マンゴーは水分補給・カリウム補給に適した果物ですし、

 

エネルギー転換の早いブドウ糖なども含まれているため、

 

夏バテ予防に最適。

 

 

 


 

さらにカリウムは、体内でナトリウムとのバランスを保つ働きの他、

 

余剰ナトリウムや水分の排泄を促す働きがあるため、

 

むくみにも効果があるとされています。

 

 

 

 

マンゴーに含まれる

 

葉酸(ビタミンB9)は

 

別名「造血ビタミン」とも呼ばれていて、赤血球を作る効果があります。

 

 

 

 

 

そのため、貧血気味の方や妊婦の方は、

 

鉄分はもちろん、血を作るうえで必要な葉酸の摂取が推奨されています。


 

 

あと、ビタミンCとβ-カロテンが含まれているマンゴーは、

 

免疫力の強化に役立ちます。

 

 

 

 

今朝の朝食後の体重は、66・2キロでした。

 

最近は、この辺りで安定しています。

 

 

 

 

リバウンドしないように要注意です。