今朝も、納豆を食べました。

 

毎日1個を食べると、寿命が延びるとまで言われていますね。

 

 

 

 

 

 

まず、今回、「発酵性大豆食品」が死亡リスクを10%下げることにつながったのは、

 

主には、イソフラボン(発酵性大豆食品に含まれる成分)の血圧を下げる効果や

 

脂質を改善する効果、

 

そして、食物繊維(発酵性大豆食品に含まれる成分)がコレステロールレベルを下げ、

 

体重の減少に効果があることが分かっています。

 

 

 

 

皆さんも納豆はいかがですか?

 

 

 

 

 

 

今朝の公式体重は、67・3キロでした。

 

一日の内で、体重の一番少ない値を、取る様にしています。

 

 

 

 

 

年間目標の67キロに接近していますけど、ここからが正念場です。

 

多分、68キロ台をウロウロする事になりそうです。