ネットニュースによると・・・・・

 

 

 

納豆「毎日1パック食べる」と“死亡リスクが2割低下”

日本人の国民食として好まれている「納豆」。

この納豆を“毎日1パック程度、食べる人”は、“ほとんど食べない人”に比べて、

 

脳卒中や心筋梗塞などで死亡するリスクがおよそ20%低くなることが、

 

国立がん研究センターの調査で分かった。

 

 

 

 

 

同センターの研究チームは国内の成人男女約9万人に対して、

 

納豆、味噌などの「発酵性大豆食品」の“摂取量”と“死亡リスク”との関連を、

 

およそ15年間にわたって調査。

 

 

 

 

 

 

 

体重は、75キロ付近でウロウロ・・・・・

 

7月のダイエットは、前途多難です。

 

目標の74キロ達成は不可能か?