有機栽培の青森産のリンゴ♪
 
{0E43F8A2-B07E-4247-95D5-4C389ED3103C}
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
有機栽培の
 
大分産完熟カボスと
 
静岡産ネーブルオレンジなど♪
 
{D9AD87B5-C988-42B2-A5BF-3E475745FFE7}
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
すべてまるごとチップスに♪
 
{072E2AD6-916D-4A37-A7C4-0FE74D93C6B1}
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今も乾燥中~♪
 
{0D9D6BE5-31B1-41EA-8424-25FF7909FD26}
 
 
 
 
 
 
 
 
 
とてもありがたいことに
 
サロンに来て下さるお客様方からの頂き物が多く
 
リンゴや柑橘類などたくさんいただいたとき
 
以前はジャムにすることが多かったのですが
 
数年前の遺伝子検査で
 
糖質(脂質も)代謝が悪く
 
さらにやせ型遺伝子のため
 
筋肉が付きづらい体質
 
ということがわかりその頃から
 
ジャムも控えるように;。。。
 
食品乾燥機を購入してからは
 
ドライフルーツにすることが多くなり
 
この時期はとくにフル回転w