こんばんは⭐︎
ソラシチです!
今日はソラシチ叔母に
インゲン豆をたくさんいただきました🫛
なので、今晩はインゲンを使った
おつまみで一杯🍺
ちくわとインゲンの甘辛炒め🫛
玉ねぎ醤油で味付けしました🧅
インゲンって歯触りが何ともいえませんよね😃
きゅっ、きゅっ…っと⤴️⤴️
もう一品は
インゲンとカニカマのサラダです🥢
ポン酢とマヨネーズで味つけました😆
こちらは意外と子どもたちに好評でした💕
うまい、うまいと👍✨
実は初めてインゲンのサラダを作ったので
どんなもんかなぁ…と思ってたのですが
良いものでしたよ😋
煮物はよくありますが、
インゲンの食べ方ってあまり知らなかった
ソラシチです💦💦
これからたくさん取れるので
色々試してみたいと思います😊