煮物。
大根牛肉玉子。
ほねくを味噌汁に。
サフランライスの素、使いました。
さつまいも二種。
玉ねぎとサラダにしたら、「おかずっぽくて、これいいね」と
*
ついでに、この日の私の夕飯。
味付けた大根怖かったから。
塩コショウで煮たやつ、っていうか、茹でて塩コショウしたんだっけかな。
キャベツの千切りなきゃ生きていけないだろうなぁ…。
地元で貰った大根だから、トロトロです
私、家族が食事している時間は、そこに居合わせないし、どこかへ逃げる
ので、冬は鍋に入れておく。
けど、上ばっかり取って、したの方の具材が残ってる、とか、柔らかいものなんか、結構な感じで、ぐちょっちゃったり。
平面になってるフライパンなら、暖め直してもらって、食べれるじゃないかーー!と思って、たまにこうしてます
お皿より保温性あるし。
ポトフ
は鍋だ…