祝杯料理の成功!!!
まずは、一品目。
「ミネストローネ」
材料
・ベーコン 3切れ
・セロリ 40グラム
・ニンジン 半分
・玉ねぎ 半分
・カゴメトマト 200グラム
・黒コショウ 少々
・塩 少々
・コンソメ 固形1個
・ニンニク
・オリーブオイル
・水 300~340
①
ベーコン・セロリ・ニンジン・玉ねぎを格1センチに切る
②
オリーブオイルの中ににんにく入れ、炒める(中火3分~)
③
ベーコン・にんじん・玉ねぎ・セロリを炒める(中火3分~)
④
水・カゴメトマト・黒コショウをいれ、強火にかける
(あくがでた場合は、あくをとる)
⑤
沸騰したら、中火~弱火に戻し、10分詰める
完成!!!
写真とり忘れました。。
すみません・・・。><
「たらこスパゲティ~」
材料
たらこ 40グラム
しめじ
エリンギ
バター 20グラム
醤油 小2
塩・コショウ 少々
白ワイン 小2
パスタ 100グラム
①
タラコ・バターをボールに入れる
②
お湯をわかし、パスタをゆでる
③
サラダ油をフライパンに入れ、しめじ・エリンギ
を炒める。
④
火が通ったら、白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
⑤
醤油を入れ、炒める。
⑥
ボールの中に、上記のものを入れ、蒸す。
(たらこ・バター入)
⑦
ゆであがったパスタをボールの中にいれ、混ぜて完成。
すごくシンプルでとて美味しかったです!
写真がないのが残念。
パスタに、大場・刻みのりをいれると、もっと
グットですよ~~!!!
是非、おためしあれ~~~~><