祝杯料理の成功!!!


まずは、一品目。



「ミネストローネ」


材料


・ベーコン    3切れ

・セロリ     40グラム

・ニンジン    半分

・玉ねぎ     半分

・カゴメトマト  200グラム

・黒コショウ   少々

・塩        少々

・コンソメ    固形1個

・ニンニク

・オリーブオイル

・水       300~340



ベーコン・セロリ・ニンジン・玉ねぎを格1センチに切る


オリーブオイルの中ににんにく入れ、炒める(中火3分~)


ベーコン・にんじん・玉ねぎ・セロリを炒める(中火3分~)


水・カゴメトマト・黒コショウをいれ、強火にかける

(あくがでた場合は、あくをとる)


沸騰したら、中火~弱火に戻し、10分詰める




完成!!!


写真とり忘れました。。


すみません・・・。><



「たらこスパゲティ~」


材料

たらこ    40グラム

しめじ

エリンギ

バター   20グラム

醤油    小2

塩・コショウ 少々

白ワイン  小2

パスタ    100グラム


タラコ・バターをボールに入れる


お湯をわかし、パスタをゆでる


サラダ油をフライパンに入れ、しめじ・エリンギ

を炒める。


火が通ったら、白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。


醤油を入れ、炒める。


ボールの中に、上記のものを入れ、蒸す。

(たらこ・バター入)


ゆであがったパスタをボールの中にいれ、混ぜて完成。





すごくシンプルでとて美味しかったです!

写真がないのが残念。


パスタに、大場・刻みのりをいれると、もっと

グットですよ~~!!!





是非、おためしあれ~~~~><