+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ご訪問ありがとうございます
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
すごく美味しいアイスティーの淹れ方を
お友達に教えてもらいました
フランスマダム直伝のレシピで
たっぷり2Ⅼで作ること
蒸らし時間21分厳守
決してティーバックを絞らないこと
普段紅茶を飲まない私には
不思議な決まり事でしたが
出来上がった紅茶はえぐみが全くなく
本当に美味しかった
アイスティーの作り方は
こちらの記事に載ってます👇
2Ⅼをアイスティーとして飲むのは
ちょっと多すぎたので
一部は寒天ゼリーにしました
アイスティー600g、お砂糖40g、粉寒天6gで
固まったらフルーツ缶詰と合わせれば
さっぱりデザートに
水で作る寒天って独特の風味があるけど
アイスティーで作る寒天は
水臭さが紅茶の風味で消されて
とっても上品な味、美味しい~
この夏はよく寒天ゼリーを作りましたね~
私のおすすめを集めてます👇
愛用品や好きなものを紹介しています↓