+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

ご訪問ありがとうございます乙女のトキメキ

 

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

去年作ったアップルパイアイスりんご

 

卵黄、砂糖、バニラ、牛乳、生クリームで

まず普通のバニラアイスを作り

 

りんごを小さくカットしてキャラメリゼしたもの

市販のパイを素焼きして砕いたもの

これを出来上がったアイスに混ぜます。

 

シナモンの香りもして

パイ生地が香ばしくて

 

一口食べたらまさに

「アップルパイ!りんご」なアイス。

 

見た目もいいニコニコラブラブ

 

で。

 

今年もそろそろ作りたいな~と

アイスクリームメーカーを

戸棚から出したところ

 

なんと

中のアルミ容器が劣化して割れていて

保冷剤が漏れ出し・・・

使い物にならなくなってました驚きガーン

 

まあ10年近く使ってますからね・・・

修理もできないということで

新しいのを買うしかありません

 

今まで使っていたやつ👇

 

こういう必ず必要ではない

無くても困らないものって

すごく悩むキョロキョロ

 

ビンゴで当てたとか

ゴルフの景品とか

そういうので家に来ないかな?笑

 

貝印はすごく使いやすくて

またこれでいいかなと思うけど

 

トフィーのアイスクリームメーカーも

可愛くて気になりますルンルン

 

 

アップルパイアイスのレシピは👇

 

 

私がいいなと思うキッチン用品

 

ピンクマカロンここにまとめています

 

 

愛用品や好きなものを紹介しています↓

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ