+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ご訪問ありがとうございます
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
去年作ったアップルパイアイス
卵黄、砂糖、バニラ、牛乳、生クリームで
まず普通のバニラアイスを作り
りんごを小さくカットしてキャラメリゼしたもの
市販のパイを素焼きして砕いたもの
これを出来上がったアイスに混ぜます。
シナモンの香りもして
パイ生地が香ばしくて
一口食べたらまさに
「アップルパイ!」なアイス。
見た目もいい
で。
今年もそろそろ作りたいな~と
アイスクリームメーカーを
戸棚から出したところ
なんと
中のアルミ容器が劣化して割れていて
保冷剤が漏れ出し・・・
使い物にならなくなってました
まあ10年近く使ってますからね・・・
修理もできないということで
新しいのを買うしかありません
今まで使っていたやつ👇
こういう必ず必要ではない
無くても困らないものって
すごく悩む
ビンゴで当てたとか
ゴルフの景品とか
そういうので家に来ないかな?笑
貝印はすごく使いやすくて
またこれでいいかなと思うけど
トフィーのアイスクリームメーカーも
可愛くて気になります
アップルパイアイスのレシピは👇
私がいいなと思うキッチン用品
愛用品や好きなものを紹介しています↓
