+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ご訪問ありがとうございます
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
大石プラムのタルトを焼きました
これが焼く前の状態で👆
焼き上がりがこちら
塩のきいたタルト生地に
甘いアーモンドクリームを入れて
その上に生のプラムをぎっしり並べ
オーブンで70~80分くらいじっくりと
プラムの果汁が生地にほどよく染み込み
水分が蒸発した果肉は
濃厚なジャムのようになっています
仕上げにはジャムをたっぷり塗って
ツヤツヤに~
プラムの濃厚な旨味と酸味がガツンと来て
ちょっと感動してしまう美味しさです
生地は余分に作って冷凍したので
季節中にあと1回は焼くつもり
このプラムのタルト
レシピはこの本を参考にしたのですが
もう販売していないみたいで
紙の本は値段が高騰していますね
気になる方は図書館か
電子書籍で見てみてください
愛用品や好きなものを紹介しています↓
