+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

ご訪問ありがとうございます乙女のトキメキ

 

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

大石プラムのタルトを焼きましたスター

image

これが焼く前の状態で👆

 

 

焼き上がりがこちら

image

塩のきいたタルト生地に

甘いアーモンドクリームを入れて

その上に生のプラムをぎっしり並べ

オーブンで70~80分くらいじっくりと

image

プラムの果汁が生地にほどよく染み込み

水分が蒸発した果肉は

濃厚なジャムのようになっています

 

仕上げにはジャムをたっぷり塗って

ツヤツヤに~おねがいキラキラ

image

 

 

プラムの濃厚な旨味と酸味がガツンと来て

ちょっと感動してしまう美味しさですニコニコハート

image

生地は余分に作って冷凍したので

季節中にあと1回は焼くつもりよだれ

 

このプラムのタルト

レシピはこの本を参考にしたのですが

もう販売していないみたいで

紙の本は値段が高騰していますねびっくり

 

 

 

気になる方は図書館か

電子書籍で見てみてくださいウインク

 

 

 

 

 

 

 

愛用品や好きなものを紹介しています↓

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村