+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ご訪問ありがとうございます
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
久しぶりにドーナツ揚げました🍩
ケーキタイプではなく
卵入りのパン生地を揚げる
パンタイプのドーナツです
おやつに買った
久しぶりのドーナツ作りは
温度と時間の加減が難しかった
表1分、裏1分くらい
あっという間に色づくから焦る焦る
揚がったら
粉砂糖と水を合わせたグレーズをかけて
オーブンでまた1分
オーブンの熱で
グレーズが固まったら完成~
コロン オーブンディッシュ
自分で言うのもなんですが
めちゃくちゃ美味しいです
パンタイプはそんなに油も吸わないし
中は甘すぎない生地なので
市販のものに比べてあっさり食べられる
応用すれば給食のきな粉パンも作れるかな?
今度作ってみたい
愛用品や好きなものを紹介しています↓
