+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ご訪問ありがとうございます
インドアで家が大好きな主婦です
読書(マンガも)やドラマ鑑賞
ネットショッピングが好きです。
ご飯、パン、お菓子の話、
好きな食器や雑貨の話
日々の雑談が中心のブログです。
気軽に読んでもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
豚角煮
脂と赤みがいい感じのバランスで
お値段もお得な豚バラブロック
思わず買っちゃったけど
面倒で調理に取り掛かるまで
3日かかりました
スーパーにいるときだけ
料理のやる気がアップする現象
一体何なんでしょう?
豚はネギの青いとことコトコト煮て
冷まして冷蔵庫で一晩
こんな脂が凄いことになってるので
そっと取り除いて
塩で下茹でしておいた大根
(味がよく染みるようになる)
とともに調味料で煮ます
ここまでは自己流なんですけど
味付けはリュウジさんの本を参考にしたよ
白出し入りで甘さはそんなに強くない
出来上がりもテカテカせずに
私はとっても好きな味でした
箸で持てないくらいふるふるトロトロ~
じっくり下茹でして油が抜けた
コラーゲンのところ?
ここがぷるっぷるで美味しいんだよね
子どもが「うんっっまーー!!」と言って
ご飯をかきこんでました
下茹でしたスープは翌日
ほうれん草と卵のスープに
これも美味しかった💕
また別の日のご飯ですが
これも好評だった
豚肉と白菜の卵とじ
これはクラシルさんのレシピ
ご飯にはもちろん
おうどんにのせてもきっと美味しい
おすすめです
Instagramもよろしくお願いします
愛用品や好きなものを紹介しています↓
