+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ご訪問ありがとうございます
インドアで家が大好きな主婦です
読書(マンガも)やドラマ鑑賞
ネットショッピングが好きです。
ご飯、パン、お菓子の話、
好きな食器や雑貨の話
日々の雑談が中心のブログです。
気軽に読んでもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします
Instagramもよかったら👇
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
無花果と胡桃を入れた
カンパーニュ焼きました
夏~秋の始めに出回る
国産の無花果をオーブンで乾かして
胡桃と一緒に生地に練りこんで
作ってます
手間がかかる
贅沢なハードパン
クープから覗く無花果~
これ焦げるね。笑
焼けた~
カットしてみると
もっちりとしていて
それでいて重くなく
とっても美味しく焼けました
外国産のドライ無花果とは
全然違う優しい甘み、旨味~
これはフランスパン
もっときれいに焼きたいんだけど
あまり上達しません
カンパーニュは
こういうの使ってます
愛用品や好きなものを紹介しています↓
